СУРОВАЯ СКАЗОЧКА О «ТРЕУГОЛЬНИКАХ»

Да-да, тех самых. Которые любовные. ОН (несчастный, обездоленный, непонятый и отвергнутый), его непутевая ЖЕНА (стерва, конечно же — это не обсуждается даже)) и ОНА — самоотверженная спасительница, муза-вдохновительница и отдушина (по сути — ЛЮБОВНИЦА).
Увы, тема до сих пор вполне актуальная и злободневная. А главное — избитая и обросшая множеством мифов и стереотипов. Которые мы и постараемся сегодня развенчать.
Сразу скажу: это не мои праздные размышления и философские рассуждения, пропитанные призывом к нравственности и благопристойности. Это — накопленная статистика по случаям, прошедшим через мои руки. Это то, что мне доводилось выслушивать от каждой второй (если не каждой первой) дамочки, фанатично доказывающей мне, что «он любит только ее, а брак — это просто некая «временная» зона комфорта, которую мужчина не может покинуть «вот так сразу».
Сюжеты могут слегка отличаться, их развитие тоже, но суть остается всегда неизменной — отношения, построенные на лжи, ни во что здоровое никогда не выливаются. Даже если вам кажется, что ваш случай уникальный, даже если вы уверены что «вот у вас-то уж точно все будет иначе». Будет, возможно, но не долго — уж поверьте).

Сказочка №1. «У нас Любовь, а не какая-то дешевая интрижка.»

Такая пустышка плацебо временно успокаивает совесть и дает иллюзию того, что все честь по чести и ничего страшного не происходит. Я даже не буду тут распространяться о том, что есть любовь, а что ею не является — это все равно мимо кассы, когда гормоны берут верх над разумом. Просто скажу, что короткие всплески эйфории, перепихон «на скорую руку», километровые смс с пылкими признаниями и обещаниями не компенсируют нарушения вселенских законов и откровенно-аморальное поведение. Как не заворачивай его в красивую обертку, вкуснее все равно не станет.

Сказочка№2. «Жена больше не существует в Его жизни.»

 Хохо! Как наивно… Жена гораздо более реалистичный персонаж, чем фантом любовницы, хотя бы потому, что именно к ней он возвращается каждый вечер, именно с ней связана большая часть его биографии, множество важных и значимых событий.
Жена — это другой статус, как ни крути. Она олицетворяет меру ответственности и решимости мужчины. Ведь в свое время он сделал выбор в ее пользу, притом, не просто сводить ее в кино или угостить мороженым. Он принял решение связать с ней свою жизнь. Да, сейчас этот кобель усиленно изображает симптомы амнезии, но… Это уже ИХ вопрос — как и куда они разбазарили свои былые чувства друг к другу. «Помогать» им развалить брак дело слегка не благородное, не находите? При желании, они и сами справятся — без постороннего участия).

Сказочка №3. «Он говорит, что до меня ТАКОГО не испытывал ни к кому!»

Угу. Определяющее слово здесь: «говорит»).  Вспоминается знаменитая фраза Роберта де Ниро: «Некоторые люди называют себя мужчинами только потому, что они не женщины». Ловите мой месседж? Это женщинам свойственно легкомысленное бла-бла-бла.
А об истинных намерениях мужчины мы узнаем сугубо по его поступкам. И что же мы имеем?
1) Любовниц крайне редко представляют своим друзьям, и, уж тем более, родителям.
2) Кроме редких подарочков и букетиков, вечной скрытности, постоянной спешки и смс-ок украдкой, мало что обламывается.
3) Открою страшную тайну, о которой мало кто знает и задумывается: любовница — идеальная энергетическая «кормушка» как для самого «героя-любовника», так и для его благоверной. В тонкости энергетических взаимодействий сейчас вдаваться не буду, но кто побывал в незавидной участи любовницы, наверняка подтвердит: радости, драйва и кайфа в таких отношениях гораздо меньше, чем чувства опустошенности, ощущения одиночества и вечной неудовлетворенности.

Сказочка № 4. «Иллюзий не питаю, и вообще меня все устраивает»

 Тут уже речь, конечно, идет о самооценке и глубинных комплексах. Это же как надо себя обесценить, чтобы довольствоваться фаст-фудом на бегу вместо полноценного обеда в ресторане (сорри за метафоры!)
Как правило, «устраивать» такая незавидная роль может только при одном раскладе: когда женщина забила на себя болт. Эту внутреннюю тоску и отчаяние она тщательно камуфлирует под крутость, эмансипированность, самодостаточность и «широту взглядов». Но… кого этим проведешь?) Даже себя не обманешь.

Сказочка № 5. «У нас все будет по-другому. Уж я-то сделаю его счастливым!»

Чууушь! Допустим, в некоторых случаях клиент действительно «созревает», и покидает насиженное гнездо ради страстных объятий своей новой пассии. Да, иногда такое все же случается. НО! В 99 случаях из 100, любовница оказывается впоследствии в той же незавидной роли «обманутой и брошенной». Почему? Да потому что не в «плохой» жене было дело.
А в бесхребетном и безответственном чуваке, который ни хрена не умеет трудится в отношениях, и привык бегать за быстрым допингом на сторону. Он просто не способен нести ответственность за свой выбор. Быть честным и преданным. Быть в горе и в радости. Ему постоянно будет нужен КТО-ТО ЕЩЕ — в качестве отдушины, жилетки и удовлетворения своих первоочередных потребностей).
И напоследок мудрый, и совершенно бесплатный совет. Когда-то одна моя клиентка, из тех самых…вечно ждущих и надеющихся на чудо, спросила меня: «Как же мне отвязаться от всех этих гребаных женатиков? Они меня будто преследуют!»
На что я ей ответила: «Попробуй принять взрослое и осознанное решение не впускать это дерьмо в свою жизнь. Просто воспринимай всех НЕсвободных мужиков как спам — вне зависимости от их сногсшибательного шарма, харизмы, красивой словесности и изящных манер. Стань для этого неуязвимой, выработай иммунитет. И тогда… только тогда ты увидишь, как чудесным образом изменится твоя карма!»)
Этот простой совет сыграл свою благую роль — через пару месяцев, впервые (!) за четыре года, моя клиентка познакомилась с совершенно нормальным, адекватным и, главное! — свободным мужчиной, который в скором времени сделал ей предложение. Вот так вот! А вы говорите — чудес не бывает).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика