ТЕХНИКА ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОТПУСКАНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПРИВЯЗОК)

Львиная доля взаимоотношений, с которыми мне довелось работать последнее время, выстраивалась по одному и тому же принципу — со-зависимости и привязок. Еще раз повторяю: такие отношения деструктивны по сути своей. У них нет будущего, в них нет здорового ядра. Мы теряем колоссальное количество энергии, когда эмоционально сильно привязаны к кому-то и такой привязанностью мы отдаём энергию и частички своей Души, опустошаясь сами. В ТАКОГО РОДА СОЮЗАХ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬЮ! Перестаньте обманывать себя и выдавать желаемое за действительное. Рано или поздно пелена иллюзий и затмений сознания спадет, и разочарование может быть очень болезненным.

Если вы уже приняли волевое решение выйти из такого порочного круга, я поделюсь с вами самой лучшей и эффективнейшей практикой для отпускания чего-либо или кого-либо, для развязки эмоционально-ментальной зацепки и избавления от привязок.

Возьмите 3 свечи (неважно, какие они и откуда, главное — стихия огня). Спокойно уединитесь для сакральной работы вне сует. Очищение может проявиться и на телесном уровне. Удобно устройтесь в комнате и поставьте рядом таз с водой.

Поставьте свечу 1 и зажгите ее в знак ПРОЩЕНИЯ человека, от которого вы хотели бы отсоединиться. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и на выдохе представьте своего партнера, стоящего напротив вас. Скажите ему, почему вы так привязаны к нему и так любите его, какие его качества вас восхищают. Далее, неторопливо прокрутите перед мысленным взором всю ситуацию ваших взаимоотношений, не избегая негативных и неприятных моментов. Произнесите слова прощения, идущие из самого Сердца, тем самым очищая его и растворяя эмоциональные блоки. Важная задача на этом этапе — до конца ПРИНЯТЬ все. «Все, что произошло – все к лучшему. И это было уместно…»

Зажечь свечу 2 БЛАГОДАРНОСТИ. Уверенным голосом выразите слова искренней благодарности за урок отзеркаливания ваших непройденных уроков, за полезный опыт и т.д. Важно понимать, за что вы благодарите. Благодарность – это заполнение пустоты (после Очищения) Любовью. Пошлите вашему партнеру из сердца изумрудный поток своей любви, вспоминая три самых восхитительных момента, которые у вас были. Скажите этому человеку, как вы благодарны ему за то, что он был в вашей жизни, за те чувства, которые он вам дарил, за те слова, которые он говорил. Вы вспоминаете самое лучшее, что связывало вас и благодарите его за это, желая ему счастья и свободы.

Зажгите свечу 3 для ОТПУСКАНИЯ. Это передача Энергии, принадлежащей не вам, а  другому человеку, с которым вы работаете. Отпускание – это не прощание с человеком, не магический ритуал. Это состояние обмена Энергией Любви между вами. Возможно, вы расстанетесь, а может быть, ваши отношения перейдут на другой уровень осознанности. Это — дело вашего взаимного выбора.

Вы говорите вашему партнеру, как вам тяжело отказаться от своей любви к нему, но вам необходимо отпустить его из своего сердца. Делаете вдох и представляете, как с каждым выдохом он делает шаг влево, в ваше прошлое.

Скажите:

«У тебя – своя дорога, у меня – своя дорога»

Вы даете ему свободу, зная, что если это ВАШ партнер, то он обязательно вернется.

Повторите:

«У тебя своя дорога, у меня – своя дорога».

Сделайте вдох и выдох, позволяя ему уйти из вашей жизни, из вашего сердца. Вы просто наблюдаете, как он становится частью вашего прошлого, уходя все дальше влево и назад.

И повторяете третий раз:

«У тебя своя дорога, у меня – своя дорога»

и читаете Молитву на отпускание.

Я отпускаю тебя, пусть высшие силы решат нашу судьбу.

Я отпускаю тебя со всей твоей любовью, которую ты мне дарил

Я отпускаю тебя со всем хорошим, что было у нас:

С радостными минутками счастья, с пониманием и моментами любви.

Я отпускаю тебя с твоей любовью.

Я отпускаю тебя со всеми твоими недостатками и слабостями, которые так выводили меня из себя.

Я отпускаю тебя с нашими ссорами и непониманием, недовольством друг другом.

Я отпускаю тебя с твоими обидами и обидными для меня твоими словами и действиями.

Я уверенно и спокойно отпускаю тебя, который меня столько мучил, и тебя, который меня любил.

Я отпускаю тебя с любовью.

Отпускаю, отпускаю, отпускаю.

Иди с Богом. И пусть Высшие Силы решат твою судьбу.

Я отпускаю себя, отпускаю со всеми моими ожиданиями и надеждами на то, что в наших отношениях все изменится к лучшему.

Я отпускаю себя со всеми моими переживаниями, страданиями и обидами, со всей болью, которую нанес ты мне, и той болью, которую я сама придумала.

Теперь я свободна от всего этого, я отпускаю тебя и не буду тебя больше удерживать, как это было раньше.

Я отпускаю тебя и не буду больше надеяться, что все изменится.

Я смело и спокойно отпускаю тебя.

Я свободно и легко отпускаю себя.

Я не буду больше ждать тебя и ждать будущего.

Я оставлю все это в прошлом.

Все, что было и все, что могло быть.

Я оставлю нас в прошлом.

Я свободна от прошлого.

Сегодня я забуду о тебе и о себе.

Ведь сегодня, сейчас, я чувствую настоящую, легкую, радостную свободу от прошлого и будущего.

Сегодня, сейчас, я начинаю новую жизнь.

Я буду просто действовать, чтобы мир и жизнь стали лучше.

А Высшие Силы пусть решают мою судьбу.

Сегодня, сейчас, я начинаю новую жизнь с чистого листа.

Ведь наконец-то я свободна быть самой собой.

Я буду просто дарить любовь и радость тем, кто меня окружает.

Буду помогать тем, кому можно помочь.

Я буду просто действовать свободно, радостно, легко.

И Любовь найдет меня.

Пусть Высшие Силы решат мою судьбу.

Да будет так! Аминь!

Напоследок возьмите в руку карандаш, положите перед собой чистый белый лист бумаги и еще раз подумайте о человеке, от которого вы отсоединялись. Прислушайтесь к своим ощущениям в теле: остались ли еще какие-то зоны напряжения, привязки? Если да, то в каком месте на листе находится эта привязка? Нарисуйте ее там в виде точки, кружка или любой другой фигуры, которая, как вам кажется, наиболее наглядно эту привязку отражает. Нарисовали? А теперь подожгите бумагу в этом месте так,чтобы нарисованная вами привязка сгорела. Бросьте горящую бумагу в таз с водой. 

ВСЕ!

Показателем добросовестно выполненной работы будет абсолютно НЕЙТРАЛЬНОЕ отношение к человеку. Вам будет все равно — как он себя будет проявлять, и будет ли вообще. Даже если через парочку дней вы вдруг узнаете, что он сказочно разбогател, получил высокую должность или женился на Мисс Вселенной, вас не будут раздирать на части противоречивые эмоции, боль и душевный раздрай.

 

 

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Технику Эмоциональной Свободы иногда называют « иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.

  2. Технику Эмоциональной Свободы иногда называют « иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика