ТРАВМЫ ВНУТРЕННЕГО МУЖЧИНЫ И ВНУТРЕННЕЙ ЖЕНЩИНЫ

Могу смело сказать, что тема нарушения баланса мужского-женского начала присутствует в той или иной степени у всех. В рамках нашего курса «МЕТАФИЗИКА ОТНОШЕНИЙ», сеанс гармонизации мужской и женской энергии вызвал самые сильные и самые противоречивые отзывы и ощущения. Кто-то смело признал, что равновесием пока не пахнет и близко — тело и сознание сопротивлялись, шла внутренняя борьба и неприятие программы. Кто-то наоборот, отметил кардинальные изменения в энергетике и восприятии противоположного пола. Так или иначе, нужно понимать, что гармония отношений «внешних» напрямую зависит от внутреннего равновесия.

«Внутренний мужчина» и «внутренняя женщина» – это формы, которые создает сознание, чтобы себя выразить. Это — энергии в теле, которые выражают себя на физиологическом и ментальном уровне (мужские, побуждения например), это истории (семейные и вообще из индивидуального и культурного опыта) о мужчинах и женщинах, это чувства в связи с опытом и историями и это метафоры, которые мы создаем, чтобы себя понять и выразить. Это также и роли (мужские и женские). Одним словом, та внутренняя женщина и тот внутренний мужчина, который у нас есть – это порождение нашего сознания, над которым трудилась наша семья, и формировали мы сами в процессе жизненного опыта.

Почему игнорирование этих частей создает трудности? Потому что восприятие так устроено, что мы проецируем эти образы на окружающих.
Восприятие смотрит только через некоторый опыт.  То, что ты проецируешь, то и бесконечно отражается. Потому что твой партнер то же самое начинает проецировать на тебя.
Если ты проецируешь беспомощность, то ты видишь бесконечное воспроизведение беспомощности. Если ты проецируешь насилие – то оно возвращается к тебе, ты опять его проецируешь, и это бесконечная череда отражений. (об этом я говорила очень подробно еще на вводном вебинаре к курсу).
Единственный способ прервать эту череду отражений (искаженной бесконечности) – посмотреть внутрь себя. Эта бесконечность – и есть колесо сансары, и это даже не в прошлых жизнях, это происходит прямо сейчас.
Обратиться внутрь себя и принять ответственность за ту форму, которую ты создаешь — единственный здравый и зрелый подход.
Чувства, нытье, травмы – это переживания внутреннего ребенка, а анализ и порицание внутреннего ребенка не успокоят, и уж тем более, не исцелят.
Например, женщина когда-то принявшая мужскую роль – ЭГО стало мужским когда-то для решения мужских семейных задач, например, мужчины не было, или он погиб на войне. А дальше, если она перестала осознавать это свое отождествление, она раскармливает это свое мужское ЭГО до бесконечности. И потом жалуется, что не может найти контакт с мужчинами, что возникает все время какая-то борьба, конкуренция.
И целительным будет, если она осознает, как она уцепилась за своего внутреннего мужчину и отождествилась с ним чрезмерно, параллельно утратив ресурс своей женской части.
Чем дальше продлится такое фиксированное отождествление, тем больше шансов, что начнет меняться ее структура – психика, потом тело, а затем уже начнут меняться и железы внутренней секреции. Это уже переходит на уровень физиологии и приобретает функцию материи. (Поясню простыми словами — материальная структура является наиболее плотной и сложно подчиняется трансформациям. Вот почему так важно не затягивать и не пускать процессы на самотек.)
Когда ты только что отождествился (на 5 мин.), то разотождествиться легко. А когда ты отождествился и живешь в этом лет 20 – то это ЭГО приобретает инерцию, для торможения или разгона уже нужно большое количество энергии. Причем единомоментно ( чтобы с места столкнуть). Понимаете, почему так сложно идет процесс коррекции, трансформации и исцеления, если до этого вы лет 10 делали вид, что «все нормально»?
На уровне теории выглядит красиво, а когда начинаешь работать – сталкиваешься с инерцией. Нужна концентрация энергии, концентрация ресурсов, которые дают энергию для того, чтобы сдвинуть эту инертную массу с места.
Часто женщины приходят в терапию с такими запросами: я недостаточно красива, недостаточно женственна, недостаточно желанна, востребована противоположным полом и т.д. — т.е., по сути, они порицают свою внутреннюю женственность. При этом попытки поддержать эту женственность оказываются бесконечными. Трудно поддержать внутреннюю женщину, задавленную мужским ЭГО.
И здесь важно обращаться к этому мужскому отождествлению и работать с внутренним мужчиной. Женское находится под завалами мужского Эго: «как я могу быть женственной, если мне надо зарабатывать деньги на ребенка?». Тогда открывается путь к внутренней женщине.
Что заставляет женщину залипать в мужском состоянии? Страх. Страх за ребенка, страх пустоты, беспомощности, насилия. Начинается поиск хоть какого-то мужчины, чтобы не бояться.
Похожий процесс у мужчины:
типичный сценарий – (цикл беспомощного мужчины или Женская болезнь у мужчин) — мужчина, отец которого раненный сам, пытается приблизиться к своему отцу или найти его, но отец или недоступен или вообще отсутствует (умер, в разводе, алкоголик, или не интересуется ребенком) и это такая тоска и внутреннее одиночество.
И тогда мужчина отождествляется с матерью, с женской частью, его женское ЭГО начинает раздуваться, он становится мягким, романтичным, привязчивым и безопасным. И он ищет женщину, которая пробудила бы в нем силу и вдохновение.
Но проецирует он слабую, брошенную мужчинами женщину – свою мать, и поэтому он и находит таких женщин – уставших, брошенных, переживших насилие, женщин, которым страшно прикасаться к мужским энергиям по какой-то причине. И он не находит в женщине этого вдохновения и импульса к жизни и развитию. Стремится к тому, чтобы прицепиться, привязаться к ней и затихнуть.
И женщина, в которой мало свободы, которая подавлена и напугана, позволяет ему это. И поначалу им это кажется, что очень хорошо. Идеал семейной жизни. Но беда в том, что в такой инертной системе, которая стремится к покою – положительные изменения происходят под давлением, когда проблемы и задачи накапливаются до того, что становится уже невозможным их игнорировать.
Женщины страдают от тиранического мужского ЭГО, мужчины страдают от тиранического женского ЭГО. Осознавание – это свет, который развеивает чудовищ, живущих в темноте. Но беда в том, что проекция – это направление своего взгляда на другого, а в темноте остается свое ЭГО. Развернуть свет сознания во тьму своего ЭГО. Конечно, есть инерция. НО потихонечку свет сознания развеивает внутреннюю тьму. Только если ты поворачиваешь фонарь внутрь себя.
Если вы чувствуете внутренний отклик, и желаете уравновесить и сбалансировать свое мужское-женское начало и сделать первые шаги к исцелению Внутренней Женщины и Внутреннего мужчины, вы можете получить запись Трансформационного сеанса, прислав запрос на почту: alice.wise777@gmail.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика