УРОВНИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ 

Когда мужчина и женщина образуют союз, в основе которого было притяжение, их биополя объединяются, взаимно усиливая друг друга. Они создают общую энергетическую структуру, усиливая потенциальные возможности каждого. Но, чтобы эта система была устойчивой, и был создан гармоничный союз, в работе энергетических центров должно быть проявлено четкое распределение функций. Рассмотрим это для лучшего понимания схематично.

По своей природе, мужчина получает энергию сверху (идею), а женщина – снизу (силу). Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины. А женщина, являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь от передачи. Далее, когда мы соединяемся в любви, женщина отдается (не только физически, но также заботой, морально, интеллектуально), а мужчина, получив от нее силу, начинает творить и действовать.

Получив силу, на реализацию своей идеи, и начав реализовывать её, мужчина должен вернуть женщине (материально, подарками, заботой, физической помощью) эквивалент её силы для того, чтобы женщина вдохновилась на следующую отдачу.
И так далее до бесконечности.

Если отношения пары гармонично развиваются, энергии соединяются в неразрывное образование, женщине становятся доступны энергии Космоса, мужчине – энергии Земли, которые и дают ему устойчивость и возможность реализовывать свои цели во много раз быстрее.

К сожалению, в современном мире очень часто энергетические законы нарушаются, отсюда наличие пар, в которых женщина мужественна, а мужчине, увы, этой самой мужественности отчаянно не хватает. И из-за этого дисбаланса постоянно возникают противоречия, разногласия, ссоры и конфликты.

Рассмотрим пример гармоничного взаимодействия на уровне каждого энергоцентра:

Муладхара. По первой чакре мужчина должен быть отдающим. У него всегда этот энергетический центр наполнен энергией в достаточном для реализации поставленных перед ним задач в этом воплощении. В этом его источник физической силы. У женщины в этом центре энергии достаточно лишь для выживания. Поэтому мужчина должен обеспечить женщине надлежащие условия жизни, комфорта, защиту.
Если мужчина не обеспечивает женщину необходимой защитой и условиями нормальной жизни, от такого мужчины надо убегать и как можно скорее и подальше. Нерастраченная энергия сделает его агрессивным, ревнивым, он попытается тратить ее на сексуальные утехи  на стороне или пристраститься к алкоголю. Чакра заблокируется и в перспективе ожидается мужское бесплодие (сперматозоидов будет мало и они будут слабо-активные для полноценного оплодотворения), ранняя импотенция. Это вам надо? Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то ее корневая чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то такой расклад его обесточивает, лишает возможности проявить потенциал, и его чакра становится пассивной. То есть он начинает принимать, а женщина отдавать. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.Надо четко понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.

Вторая чакра – свадхистхана. По второй чакре женщина должна быть отдающей. По этому центру она избыточна. Эту энергию женщина отдает мужчине не только через секс (хотя через секс отдается наибольшая порция энергии), через ласки, объятия, при поцелуях, даже при мыслях о своем возлюбленном, где бы он в это время не находился. Если женщина не хочет отдавать достаточно энергии мужчине, то у нее избыток энергии в этом энергетическом центре приведет к развитию гинекологических заболеваний (кисты, миомы, рак) либо к нимфомании. А мужчине придется искать «батарейку» на стороне. Если так случилось, что женщина одинока и сексуальную энергию некому отдать, она должна поднять ее в следующие чакры и начать реализовывать ее через них. При этом женщина устранит избыток энергии, останется здоровой и достигнет больших успехов в социуме. Но при этом она не должна забывать о механизме более рациональной гармонии. Женщина не должна долго быть одинокой.
На этом уровне наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.

Элементарнейший пример. Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня». А можно делать это с любовью и вдохновением — так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.

Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом. Пусть это будет не каждый день, зато каждый раз это будет нечто яркое и особенное!

Манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Эта чакра активна у мужчин и пассивна у женщин, мужчина дает женщине, она принимает. Он приносит к ее ногам, то есть к третьей чакре, всяческие дары, социальные блага, фамилию, звание и социальный статус. И если женщина умеет принять энергию третьей чакры, она направляет ее в сердце. Тогда просыпается воля мужчины, его целеустремленность, напористость и он поднимается в социальном плане. Это способствует профессиональному росту, карьере, власти, почету, уважению. Такой мужчина приносит достаток в дом и может исполнять желания женщин уже сверх норм простого выживания: красивая мебель, одежда, украшения, машина, отдых и т. д. Этим он и расплачивается с женщиной за данную ему энергию и перспективу развития.
Если мужчина не расплачивается с женщиной, то избыток энергии и гордыня приводят его к жадности, жестокости, мстительности и, как следствие, к болезням желудочно-кишечного тракта.
Бывает, что женщина зарабатывает больше мужчины, что провоцирует ее на мысль о том, что это ее цель – содержать и обеспечивать семью. Во что это выливается? В пренебрежение к мужу, в неуважение к нему («этот хлюпик все равно ничего не может», «кто, если не я?» и так далее).
Женщина должна понимать, что в этом случае она взяла не свое, и что ответственность за то, что муж становится домашним,  ленивым и пассивным, лежит на ней.

Анахата– сердечная чакра. Она отвечает за любовь и симпатию. В четвертой чакре, в сердечном центре, женская энергия положительна, направлена наружу, а мужская является принимающей. Из женской груди льется энергия любви, она питает ребенка во время кормления молоком, эта же энергия одаривает мужчину любовью, теплом и нежностью. И своей любовью она заряжает мужчину и только тогда он может подняться в пятую чакру до состояния творца. И он начинает творить и создавать на новом, более высоком и тонком уровне. Если женщина не может любить, реализовываться на уровне сердечного центра, то ей очень тяжело.

Когда у мужчины приоткрывается сердечный центр, энергия любви раскрывает у него такие качества, как милосердие, сострадание, сопереживание, он учится любить и эта сила освобождает его от власти инстинктов. Любящий сердцем мужчина уже не сможет быть неверным.

Энергию любви женщина отдает разными способами: через биополе, через ласковый и нежный взгляд, через внутреннюю улыбку, через ласковое слово, сочувствие, сопереживание, прощение. Она заряжает энергией любви все к чему прикасается с любовью в сердце. Она своими руками с любовью делает мужчине подарки, с любовью готовит ему пищу и т. д. В разлуке она может послать мысленно эту энергию хоть на край света.

Чакра вишуддха – общение, самовыражение. По пятой чакре должен отдавать мужчина. Если женщина щедро одарила мужа своей неисчерпаемой энергией любви, то у мужчин раскрывается горловая чакра, просыпаются его творческие способности.
Кроме того, он подарит женщине прекрасные гармоничные отношения и женщине не придется тратить свою энергию на построение этих отношений, используя советы психологов. Отношения сложатся практически автоматически. А женщина сможет освободившуюся энергию направить на развитие творчества у себя. Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир – на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги. Ведь недаром говорят,что за каждым великим мужчиной стоит женщина! И он вершит эти дела во имя женщины. А наша задача в этом месте – принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать крестовые походы, защищать Родину или спасать планету от экологической катастрофы. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир – учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра. Имея в пятой чакре положительный заряд, мужчина говорит женщине ласковые слова, восхищается ей, он может петь песни, писать картины, доставать луну с неба.

Женщина, имея отрицательный заряд в горле, принимает эту энергию творчества и направляет в третий глаз, и она начинает интуитивно направлять мужчину в нужном направлении, чтобы он еще ярче проявил свои таланты. Она одухотворяет мужчину и они вместе могут творить на более высоком и тонком уровне.

Аджна — ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает. По идее, каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная ее помощь в том, чтобы дать то, чего у него нет в силу природы — женскую интуицию. Если обмен энергией на нижних уровнях гармоничен и мужчина реализован как глава семьи, добытчик и у него есть некая миссия, цель в жизни – он легко примет к сведению рекомендации жены, не ущемляя свое эго. Женщина часто тонко чувствует многие вещи, опасность и на этом уровне она способна обезопасить семью и мужа, предугадывая негативное развитие ситуаций или влияние людей.

Cахасрара чакра – это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы – души. Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились. Можно сказать, что дав нам мужское или женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть для реализации. Обмен энергией на этом уровне — это обмен любовью с Богом и другими душами, это уровень святого человека. Недаром на иконах рисуют нимбы над головой святых — это признак открытой сахасрара чакры, излучающей золотой свет, свет любви и мудрости.

Конечно это только схематическое изложение этого вопроса, но по этой схеме можно понять сами принципы построения гармонических отношений. Проанализировав свою ситуацию, можно найти слабое звено в своем союзе и скорректировать его. Ведь все в наших руках и наше счастье тоже. Используя эти знания вы сможете построить гармоничный союз двух равнозначных половинок и обрести полное счастье. Вы ведь не хотите отвоевывать свое право на гармонию, радость и наслаждение путем больших усилий, траты энергии и ценой здоровья? В союзе, где нарушен равноценный энергообмен, нет и условий для развития каждого и личностного роста. Такой союз нуждается либо в коррекции, либо должен распадаться ради счастья обоих. Для удержания такого союза нужны большие усилия обоих и помощь опытного психолога или энерготерапевта.
1 234
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика