УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ? или ДА НУ ЕГО НАФИГ?

О природе женского одиночества я писала уже неоднократно. Причин и факторов в каждой отдельно взятой женской истории можно назвать уйму, даже при наличии у жертвы одиночества прекрасных внешних данных, изящных манер, тонкого интеллекта и развитых навыков общения с противоположным полом.

Но главной причиной того, что у женщины не складываются отношения, является суровая истина: она к этому внутренне не готова, и даже не хочет — пусть и на бессознательном уровне! Если человек настроен на формирование долгосрочных отношений, принял решение вступить в брак, то это обязательно с ним произойдет. И все, якобы препятствующие факторы, падут как призрачные баррикады. У нас есть в жизни только то, что нам нужно. Если этого нет — значит, вы просто не готовы это принять.

Во всем есть какие-то скрытые выгоды — в болезнях, в бедности, в бедах и несчастьях, и это же касается одиночества. Стопроцентно, доказано многократно.

Бессознательные причины могут быть следующими:

  • отсутствие модели благополучных семейных отношений (развод родителей, или же просто ссоры и конфликты между ними);
  • страх перед болью или потерей (разлука, разочарование, предательство в прежних отношениях);
  • инфантилизм (отсутствие готовности взрослеть, подсознательное желание остаться в родительском доме, чувствовать себя маленькой девочкой);
  • страх перемен и нежелание брать на себя ответственность.

Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и доказывать, что к вам это точно не относится. Факты — вещь упрямая). Все эти скрытые выгоды вы можете не осознавать, но внутри вы однозначно наглухо закрыты от перспективы замужества и соединения свой жизни с другим человеком.

Вот характерные поведенческие модели женщин-«одиночек» — проверьте себя на наличие таких проявлений:

  • Вы бессознательно выбираете мужчин, не способных на серьезные отношения и уж тем более, на брак (уже женатые мужчины, бабники и ловеласы, паталогические лжецы или зависимые);
  • Ваше поведение не располагает мужчин к серьезным отношениям (показная бравада «А мне этот брак нафиг не нужен!», «Мне и так хорошо»; легкодоступность; нереальные требования к мужчине, поданные под соусом: «Вот поэтому я и не замужем — Настоящие Мужчины давно уже вымерли, как динозавры»; жалость к себе);
  • Заниженная самооценка, тотальная нелюбовь к себе — тут даже без комментариев, очень много уже писалось и говорилось на эту тему;
  • Искусственное взваливание на себя огромного количества дел (помощь родственникам, родителям, работа…) — все, что угодно, чтобы создать иллюзию насыщенной жизни, чтобы вообще не осталось времени подумать: А почему же я не замужем?

И самый правильный ответ тут: Потому что просто не хочу!

Пока вы честно не признаетесь себе в этом, дальше двигаться совершенно некуда. Пока вам выгодно быть одной, никакие рассуждения о том, как здорово «и в болезни, и в здравии, и в богатстве и бедности…», душа в душу… вместе по жизни… не помогут. Равно как и психотерапевты. И семинары по взаимоотношениям. Вообще никто и ничто не поможет!

Когда человека волнует проблема, он ищет решение! При этом, активно передвигая ноги и другие части тела). А если человек не делает ничего — то его не волнует этот вопрос и ему не нужно решение этой проблемы. Все очень просто, и не нужно ничего усложнять. Самое сложное здесь на самом деле – это отказаться от внутренних выгод и принять решение изменить ситуацию. А еще четко осознавать: зачем вам отношения, что вы ищете в браке, что надеетесь там обрести. Потому что если сами не знаете, что вам нужно — то удовлетворения не достигнете никогда.

Вы скрываете свои чувства, не говорите о своих желаниях и потребностях (а может быть, даже и не догадываетесь о них). При этом почему-то ожидая, что партнер это все вам предоставит. С чего бы это? Вы сами не знаете себя, а он возьмет и расшифрует этот код с пол-оборота?!

И вообще, партнер — это не инструмент для решения проблем. И он никогда не заменит родителей, которые когда-то вам что-то недодали, недопоняли, недолюбили. Партнер необходим, чтобы через раскрытие и познание таинства другой личности раскрывать и развивать свою. И чем больше развита ваша собственная личность, чем больше вы настроены на вибрацию Любви и благодати, чем более плотную связь со своим Божественным началом вы имеете, тем больший спектр удивительных возможностей откроется перед вами. И там не будет «мерзавцев», «подонков», «отморозков» — им просто не будет место в высокочастотных уровнях вибраций. Чем больше вы доверяете себе, принимаете и цените себя,  тем больший у вас шанс познать истинные отношения, настоящую близость — без лжи, подлости и взаимных манипуляций.

Когда женщина любит себя и всех вокруг, когда она излучает радость и наслаждение, когда она доверяет и открыта, она является источником нежности, тепла, уюта. Она излучает чарующий аромат и мягкое манящее свечение. Она такая всегда, везде, со всеми. Ее хочется вдыхать, хочется быть рядом, хочется пропитаться этой жаждой к жизни, ощущением праздника. Рядом с ней любой мужчина — герой, который чувствует себя нужным, любимым и значимым.

Итак, подведем итоги:

1. Знать, чего вы хотите. Для чего вам нужна семья?
Отбросьте все лживые установки, ориентированные на одобрение родителями, друзьями, значимыми для вас людьми, а подумайте, что необходимо именно вам. Готовы ли вы к семейной жизни? Если да, то, как вы это реализуете сейчас? Чем вы делитесь с людьми, которых встречаете на своем пути? Как они чувствуют себя рядом с вами?

2. Здоровая и объективная самооценка.
Кто вы на самом деле внутри? Маленькая капризная девочка, которая топает ножкой, бесконечно требует и проявляет претензии или зрелая женщина, обладающая соответствующими ей качествами – мудростью, умением сгладить острые углы, наполнить, поладить, создать гармоничную атмосферу вокруг? Принимаете ли вы себя, как бесценное творение Господа и относитесь ли к себе соответственно?

3. Твердая вера.
Если ваше желание балансирует между «то хочу-то не хочу», между «вроде да, а может быть, и нет», между «а вдруг я не достойна, не способна, не заслуживаю…» — поверьте, в этом диапазоне чудеса не свершаются. Без веры в то, что все ваши намерения осуществляются — стоит только манифестировать их во Вселенную, двигаться дальше нет смысла.

4. «Двигай попой».
Речь идет о конкретных реальных действиях. О работе над своими женскими качествами, о принятии своей женственности как божественного дара, о развитии «вкусной» энергетики. Об устранении таких негативных качеств как гордыня, излишняя требовательность, завышенная планка ожиданий, гипер-активность и нетерпимость. Вы же помните, что партнер будет, подобно Зеркалу, отражать ваши собственные качества и проявления? Вот и начните филигранную работу над тем, чтобы отражение в этом Зеркале вам понравилось)!

Как создать любовь в своей жизни

  1. Предпочитайте полные любви мысли.
  2. Научитесь уважать себя и других.
  3. Обращайте внимание не на то, что вы можете получить, а на то, что вы можете отдать.
  4. Раскрывайте свое сердце.
  5. Освободитесь от страхов, предубеждений и оценок.
  6. Выражайте свои чувства.
  7. Будьте преданны — пусть любовь будет иметь самый высокий приоритет.
  8. Живите со страстью.
  9. Доверяйте другим, доверяйте себе и жизни.

Как распознать своего партнера на всю жизнь

  1. Есть ли у него те физические, эмоциональные, интеллектуальные и духовные качества, которые вам нужны от партнера на всю жизнь?
  2. Уважаете ли вы его?
  3. Что вы сможете давать ему, чтобы удовлетворять его потребности?
  4. Является ли он вашим лучшим другом? У вас есть общие цели и стремления, общие ценности и общие убеждения?
  5. Когда вы обнимаете друг друга, чувствуете ли вы, что составляете одно целое?
  6. Даете ли вы друг другу пространство и свободу для роста и обучения?
  7. Вы можете честно и открыто общаться друг с другом?
  8. Вы оба преданы вашим взаимоотношениям?
  9. Относитесь ли вы с решимостью и страстью к вашим отношениям? Значит ли он для вас больше, чем все остальное?
  10. Вы полностью доверяете друг другу?

Как вернуть любовь в ваши отношения

  1. Думайте о потребностях и желаниях своего партнера не меньше, чем о своих собственных.
  2. Научитесь уважать себя и своего партнера. Задавайте себе вопрос «Что я уважаю в себе?» и «Что я уважаю в своем партнере?».
  3. Обращайте внимание не на то, чего вам хотелось бы от отношений, а на то, чего вы сами не вносите в отношения.
  4. Подружитесь со своим партнером. Ищите общие интересы, общие стремления.
  5. Нежно прикасайтесь друг к другу и раскрывайте друг другу объятия.
  6. Освободитесь от прошлого и прощайте. Начните жизнь заново.
  7. Открыто и честно выражайте свои чувства.
  8. Посвящайте себя полностью своим взаимоотношениям. Ставьте своего партнера на первое место в своем списке приоритетов.
  9. Воссоздайте страсть в своих отношениях.
  10. Научитесь доверять своему партнеру, доверяйте своим отношениям и поступайте так, чтобы они никогда не закончились.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика