ВЕЧНЫЕ ПОИСКИ ЛЮБВИ

Что заставляет сотни тысяч людей по всему миру исследовать просторы интернета, перечитывать тонны книг, посещать тренинги и семинары, совершать паломничества в места силы и обращаться к  психологам и целителям?

В основном, всеми людьми движет одна общая цель — они хотят обрести любовь и принятие, избавиться от внутреннего страха и беспокойства, найти свою точку опоры в жизни. И чаще всего, вектор поиска любви направлен извне, за пределы самих себя, а не на внутренний Источник той любви, найдя которую, уже больше ничего не нужно искать… В каждом из нас живет маленькая искорка, зажженная от вселенского огня творения. И зачастую лишь в самые мрачные моменты своей жизни, уже, не будучи в силах терпеть боль, мы открываем этот свет и взываем к нему. А до тех пор мы живем в поисках, надеждах, ожиданиях, пробах и ошибках — и все это ради того, чтобы ОЩУТИТЬ ЛЮБОВЬ.

Именно за этим, собственно, люди и ходят на тренинги, медитируют, молятся, поют мантры — чтобы пробудить внутри себя эту природную мощь, эту главную, основополагающую вибрацию изнутри.

Очень важно осознать и мужественно принять тот факт, что поиск необусловленной любви в мире условностей, обречен на провал. Поскольку все остальные люди тоже живут по шаблонам, в основе которых лежит стыд, чувство вины или зависимости, они не могут дать вам ту любовь, которой, по вашему убеждению, вы заслуживаете, — так же как и вы не можете предложить ее им. И самое большее и лучшее, что можно сделать при таком раскладе, — это помочь друг другу лучше понять необходимость любви и взять на себя ответственность за то, чтобы дать ее САМОМУ СЕБЕ!

Как практик с многолетним стажем, могу сказать с полной уверенностью: если вы не сможете открыть любви путь к вашим страхам и беспокойствам, травмам и страданиям, то вас ожидает бесконечное хождение по порочному кругу  нападений и защиты, вины и упреков, обид и разочарований. А каждое событие, каждый человек в вашей жизни будут лишь еще больше укреплять вашу подсознательную убежденность в том, что вы не достойны любви и неспособны любить сами. Объяснить, почему?

Пока вы испытываете страх заглянуть в лицо собственным убеждениям и шаблонам поведения, установкам и вирусам сознания, вы будете неосознанно использовать каждого встретившегося в жизни человека в качестве зеркала, которое отражает ваши представления о самом себе. Невозможно любить, являясь носителем частоты НЕлюбви. Невозможно здраво и объективно воспринимать других людей, пока у вас предостаточно ошибочных представлений о самих себе.  Чувства к другим — просто отражение ваших чувств к САМИМ СЕБЕ. В этом и заключается самый главный секрет.

Чтобы преодолеть границы, нужно правильно их видеть. Не возлагайте на других ответственность за собственное счастье, а на себя — ответственность за их счастье. Они здесь не для того, чтобы спасать вас, а вы — не для того, чтобы спасать их. Любите тех, кто рядом с вами и относитесь к ним, как и к себе. Не требуйте ничего, но и ничем не жертвуйте ради них, помогайте, когда можете, и с благодарностью принимайте от них помощь, когда вы в ней нуждаетесь. В этом и есть суть достойного и равноценного обмена — во взаимной любви, доверии, принятии и заботе друг о друге.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика