ВЕРНУТЬ СЕБЕ СЕБЯ

Для большинства процесс создания личных отношений является делом неосознанным, а поэтому частенько в любовной жизни люди ощущают себя бессильными, уязвимыми и растерянными. Им кажется, что в любви им просто не везет, что партнеры попадаются «не те», и вообще… «Любовь — это боль, растрата нервных клеток, заведомый попандос, и т.д.».

Начнем с того, что как бы нам не хотелось красивой сказки с обязательным хэппи-эндом, суровая реальность диктует свои правила): в разные этапы своей жизни мы встречаем именно тех людей, которые нам необходимы для прохождения какого-то необходимого нам опыта, личного духовного развития и отшлифовки каких-то качеств. А вовсе не для того, чтобы безмятежно кайфовать в какой-нибудь райской обители на берегу лазурного океана и наслаждаться обществом друг друга сутками напролет).

Одной из главных причин длительных отношений является проработка важных жизненных проблем. В таком случае у одного или обоих партнёров будут преобладать определённые качества, сталкивающие другого с его нерешёнными проблемами. Если, например, в вас присутствует страх быть преданным или отвергнутым — то вы постоянно будете привлекать в свою жизнь партнёров, которые своим поведением будут вызывать у вас ощущение отверженности. Ровно до тех пор, пока в конечном счете вы не преодолеете свои страхи и не сведете на нет их власть над собой и своей жизнью.

Все те люди, с которыми мне доводилось работать в качестве эксперта по взаимоотношениям, допускали одну и ту же ошибку: они искали источник проблем именно в своих партнерах, злились на них, боролись с ними, пытались исправить, страдали… Не понимая, что именно такие «проблемные» отношения очень здорово помогают нам повысить уровень своей осознанности и вырасти духовно.

У каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. На подсознательном уровне люди опасаются, что, проявляя свои отрицательные качества, свою «теневую сторону», они навлекают на себя проблемы и отталкивают людей. Поэтому они тратят уйму энергии на подавление этих качеств, как бы прячась от своего истинного *я*. И именно в таких случаях и попадают в ловушку: безнадежно влюбляются в кого-то, кто демонстрирует все эти отрицательные качества прямо на их глазах.

Мы не будем сегодня копошиться в различных кармических сценариях и разновидностях уроков в отношениях. Сегодняшняя тема — это исцеление Души от ран, возврат себе той психической энергии, которая тоннами безжалостно сбрасывалась в топку драматических страстей, переживаний, обид, смятений Духа и сомнений.

Я познакомлю вас с методом, который соединяет в себе и энергетическое исцеление души и одновременно психотерапевтическое.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВЫМЕТАНИЕ НЕГАТИВА

Перед началом работы сформулируйте для себя ту негативную мысленную установку, которая мучает вас в последнее время. Причем необходимо, чтобы это было высказывание о том , что вы чувствуете. Например:

«Я чувствую себя опустошённой» или

«Я ощущаю ненависть к N»

«Мне плохо и на душе будто кошки нагадили» — вариантов бесчисленное количество.

Также нужно представить визуально то, что вас травмирует.

Теперь сядьте на пол или за стол. Поставьте перед собой на расстоянии 1,5 -2 м – 3 свечи следующим образом:

1 свеча должна стоять слева, чтобы вы её видели, когда ваша голова повернута к левому плечу;

2 свеча – по центру, вы смотрите на неё прямо;

3 свеча – стоит справа, так чтобы вы смотрели на неё, когда поворачиваете голову вправо.

Расслабьтесь. Визуализируйте картинку данной травмирующей ситуации и мысленно про себя повторяйте негативную установку, характеризующую ваше самоощущение. Например: я чувствую себя опустошённой. Зажгите свечи.

Повторяя, всё время про себя эту фразу и вспоминая негативную картинку, переводите взгляд от левой свечи к центральной и далее к правой свече. Потом назад: от правой свечи к центральной и к левой. И так всё время. Движения глазами и головой вы должны делать очень активно:

Слева – направо – 1 секунда,

Справа – налево – 1 секунда.

Сделав 15-20 таких движений, отдохните. Во время этого отдыха вспомните, какие образы у вас всплывали во время движений из подсознания. Знайте – это очень важно. Все эти образы находятся в негативном энергетическом блоке вашей Души. Они как бы заморожены там. Желательно, чтобы вы записали, какие образы вы видели.

Продолжайте вновь производить выметающие движения головой и глазами. Всё время визуализируйте травмирующую ситуацию и мысленно повторяйте негативную фразу. Через 15-20 движений вновь передохните. Так нужно заниматься 30-40 минут.

Вначале у вас будут всплывать негативные образы, мысли, обиды. Вы можете плакать. Это замечательно. Идет процесс исцеления. Поплачьте, отдохните и продолжайте дальше. Постепенно через 20-30 минут (это зависит от тяжести травмы) вы почувствуете, что уже не возникают новые негативные мысли и образы. Ваше отношение к ситуации становится более спокойным.

Могут появиться даже легкомысленные выводы. Что-то вроде: « Ну и плевать. Переживу как-нибудь».

Это значит, что процесс исцеления почти завершен. Можете сделать ещё несколько контрольных серий выметающих движений и завершать сеанс исцеления. Вы почувствуете облегчение. Ваше отношение к ситуации стало более спокойным, не таким болезненным и трагичным.

Как я вам уже сказала, эта техника оказывает и энергетическое целительной действие на структуры Души, и психотерапевтическое воздействие на ментальном уровне. Она очень эффективна. Хорошо помогает даже тем, кто побывал в чрезвычайных травматических ситуациях – жертвам изнасилования, террористических актов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика