СКАЗОЧКА О ЖЕНСТВЕННОСТИ

То, что сейчас я провожу курсы и консультации по теме взаимоотношений и возрождения женственности, стало маленькой иронией судьбы). Еще лет 5 назад сложно было предположить, что я что-то знаю о женственности вообще: платья никогда не украшали мой гардероб, декоративной косметикой я не пользуюсь и по сей день, а по моей супер-стройной фигуре можно запросто изучать анатомию)). В общем, и взять-то нечего, кроме примера «как не надо».

Но именно поэтому я и хочу рассказать о том, как я поняла, что женственность – это не результат умения капризно дуть губки и эффектно хлопать ресницами, не что-то такое, что нужно в себе «раскрывать», изо всех сил пытаясь пробудить внутреннюю «богиню», а состояние, которое рождается из одного простого ощущения: по сравнению с тем, кто рядом с тобой, с его силой и характером, ты не то что «девочка» – ты само воплощение легкости, изящества, грации, нежности и хрупкости.

Женственность – это не навык, не приманка «на живца». Это — магнетизм и внутренний свет, который начинает излучаться изнутри, когда исчезает страх и неприятие себя. Тогда автоматически запускается целительный механизм само-перенастройки и выравнивания, когда приходит четкое понимание, что ты сама можешь быть другой, и уже только от тебя зависит, захочешь ты этой новой реальности и новой себя, или пойдешь на попятную и предпочтешь привычно сбежать в любимое одиночество.

Одна часть меня всегда осознавала, что мужчина мне нужен сильный, дерзкий и смелый, с твердым характером и несгибаемой волей, «такой, как я, только не я», а вторая – разрывалась от горького осознания, что пока я сама — женщина-воин, по закону полярностей, притягиваться будет нечто совершенно противоположное — чтобы уравновесить и сбалансировать мои воинские качества.

Долгие годы я боролась с самой собой, пытаясь себя сломать и обуздать, чтобы стать «мягче и податливее», но нутром я ощущала, что просто изменяю своей природе.

И однажды силы притворяться закончились: я разозлилась. А в хорошем качественном отчаянье можно найти огромные ресурсы для прорыва. И я сказала себе: да пошло оно все… – вся эта женственность, платья, тоска по «настоящей любви» и все богини это мира, вместе взятые. Гори оно все на кострах инквизиции – я больше не хочу ломать себя, носиться со своими детскими травмами, жалеть, что все умею и могу сама, и плакать темными ночами от безысходности.

Отныне я прекращаю воевать с самой собой! С этого момента и впредь я заключаю мирное соглашение со всеми своими демонятами и просто учусь с ними уживаться. Я вернула себе право быть неудобной и волевой, никогда не извиняться за свои дерзкие выходки (если они не причиняли морального и физического вреда окружающим), просить много, уходить быстро, не давать вторых шансов там, где уже с первой минуты видно, что человек – дрянь. Мне нечего было терять, не за кого держаться.

И.. это был потрясающий опыт освобождения. От масок, притворства и компромиссов с самой собой. Я открыла в себе такой заряд силы и жизнестойкости, о которых можно было только мечтать. И вдруг поняла – я УЖЕ являюсь совершенством — я мудрая и сильная, живая, естественная, и не похожая на других. Я открыла в себе женщину, которой не страшно.

С тех пор женственность для меня – это не про хитрости и уловки вроде «здесь отпустить, чтобы там нажать». Не про установки из разряда «открыться потоку божественной энергии». Не про сакральную сексуальность.

Женственность для меня – это не про «ждать», «просить» и «манипулировать», не про «открыть в себе богиню», а наоборот – про стать земной. Жить. Наслаждаться. Радоваться. Ценить. Быть благодарной. Созидать и вдохновлять. Причем, вдохновлять других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.

Женское Вдохновение очень напоминает воронку на воде. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.
Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое Вдохновение.
Ты хороша для Жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна и принимаешь все, что встречается тебе на пути.
И Жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной Жизни. Так ты ей служишь.

11 ПРИНЦИПОВ МУЗ

1. «Я наслаждаюсь собой».

Это самый главный принцип Музы. Это состояние, когда женщина, думая о себе, растворяется от удовольствия. Это самая высокая степень «балдения», когда женщина сходит с ума от себя, она безумно любит себя, возбуждается от того, что обладает таким прекрасным телом. Это женственность и сексуальность, слитые в единое целое.

Чем больше женщина балдеет от себя, тем больше от неё балдеют мужчины, тем больше благ даёт ей Вселенная, чтобы это чувство в ней только возрастало, т.к. это абсолютно гармоничное выражение женской природы, которая действует через женщину конструктивно. Всё вокруг оберегает и защищает такую женщину, буквально несёт её на руках.

2. «Я тотально доверяю миру и мужчинам».

Этот принцип стоит на втором месте только из-за того, что он невозможен без соблюдения первого. Недоверие происходит из недостатка любви к себе и подпитывается ситуациями в настоящем, высвечивающими, где именно, в какой сфере / качестве принятия себя этой любви недостает. Если женщина полноценно раскрыта, живёт в первом принципе, таких ситуаций ей не даётся.

Следуя этому принципу, женщина принимает с благодарностью всё, что даёт ей жизнь, т.к. знает, что всё во благо, в каждый момент для неё выбирается всё самое прекрасное, что только может быть. Любой возникающий вопрос решается быстро, гладко и приятно для женщины

3. «Я уважаю мужчин и женщин».

Мы сами вносим гармонию/ негармонию в свои отношения. Гораздо опаснее чувствовать недовольство своим мужчиной, т.к. это отдаляет его от своей женщины, даже если она ничего не говорит, его поле снимает эту информацию и воспринимает это как предательство, как следствие – он не может быть с ней расслабленным, когда в женщине действует вирусная программа на осуждение / недовольство.

Женщина несёт в мир красоту. Поэтому всегда заботится о своем внешнем виде: ухоженности, опрятности, чистоте. Плюс умение украшать пространство, в котором находишься, создавать приятную атмосферу. Там, где находится женщина, расцветают или вянут цветы, появляется или исчезает энергия у людей, она или питает, вдохновляет, или снизводит до минуса способности, возможности, любые проявления.

4. «Я – хранительница мужского Эго и целительница Вселенной».

Мужчине крайне важно, приходя домой, к своей женщине, снимать всю амуницию после ежедневных сражений. С женщиной ему хочется быть полностью расслабленным. Здесь его островок покоя. Здесь его камертон, где он полностью восстанавливается. Если этого камертона не будет, мужчина подсознательно будет искать место, где ему можно восстановиться, сработает инстинкт самосохранения.

5. «Ты будешь сильнейшим, если я буду рядом».

Это всегда было главной способностью, которая показывала, насколько женщина развила в себе женскую природу и насколько она научилась гармонично взаимодействовать с мужской природой. Это качество бесценно. В любой женщине дремлет Муза. Когда женщина раскрыла ее в себе, любой мужчина будет мечтать оказаться рядом, это будет срабатывать подсознательно, т.к. об этом ему будет говорить инстинкт мужской реализации и самосохранения мужской природы «рядом с этой женщиной я смогу реализоваться на 100%, смогу добиться немыслимых высот». За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Только рядом с Музой мужчина может добраться туда, куда не способен в одиночку. И мужская природа очень точно реагирует на женщин, обладающих данной способностью. Женская вера и поддержка творит чудеса.
«МОЙ МУЖЧИНА — САМЫЙ-САМЫЙ» — ключевой настрой.

6. «Я с благодарностью принимаю все дары от мужчин».

Поле женщины включает в себя поля всех мужчин, с которыми она знакома. Познакомились – всё, мужчина имеет право получить благо от женщины. В чем же суть этого блага? Циркуляция энергии во Вселенной устроена таким образом: мужчина идёт первый после Бога исключительно потому, чтобы защищать и передавать полученные блага своей женщине, женщина передает детям, дети – домашним животным. Обратный порядок поддерживается энергией благодарности: домашние животные чувствуют благодарность к детям, дети – к маме, женщина благодарит своего мужчину, а мужчина – Бога. Когда всё так и циркулирует, каждый на своем месте, значит, каждый получает свое благо. Чем больше мужчина отдает женщине, тем больше он получит от Бога. Если женщина застопорит процесс, а самая вирусная программа женщины – «я сама», то получается, будто она пытается отодвинуть мужчину с его законного места, взять блага напрямую, это происходит тогда, когда она отказывается от помощи и подарков, вместо того, чтобы просить и принимать, в таком случае страдает и тот мужчина, которого она отодвинула (т.к. он позволил себе отодвинуться), и эта женщина.

7. «Я оставляю Мужчине право на ошибку».

Наказывая мужчину за оплошность, женщина убирает пространство, в котором мужчина мог бы исправить свою ошибку, пространство для действий вообще. Если это происходит многократно, мужская энергия истончается, т.к. большая ее часть начинает браться из необходимой ему энергии, которая должна была быть направлена на действия, т.к. пространство предоставляет женщина. Мужчина всегда благодарен женщине, оставляющей ему возможности для проявления себя мужчиной.

8. «Я восхищаюсь мужчинами».

Это касается не только вашего мужчины, но и родственников, и всех мужчин в вашем окружении. Мужчина очень старается сделать женщину счастливой, потому что на подсознательном уровне он понимает: чем счастливее женщина рядом с ним, тем
комфортнее находиться дома ему и их детям, тем счастливее их семья. ВОСХИЩАЙТЕСЬ ДАЖЕ МЕЛОЧАМИ. Это умение нужно натренировать с родными, не скупитесь на приятные слова и, что важно, на внутреннее восхищение. Если есть несоответствие внутреннего и внешнего, мужчина воспримет это как обман, энергетически его это не подпитает, а наоборот истощит.

9. «Я управляю своими эмоциями».

Это ещё один очень важный пункт. Все вокруг перенимают состояние хозяйки дома. Женское энергетическое поле в 7 раз сильнее мужского, поэтому воздействие на мужчин сложно переоценить.

Женщина каждый день разная: гормональный фон постоянно меняется, прыгает, даже скачет: до, во время, после овуляции. И даже в один из этих периодов каждый день состояние разное, даже в течение дня оно меняется со скоростью света – это физиология, природа. Когда мужчины узнают, как эмоциональный фон прыгает у женщин в течение дня, они шокированы, все говорят, что не хотели бы оказаться в роли женщины, для них это выглядит как постоянный стресс.

Женщина обращает внимание на мелочи, ее подсознание всегда открыто, она впитывает всё, что ей попадается, поэтому так важно окружать себя красотой, баловать себя приятностями. Утром она проснулась с мыслью о любимом, настроение +10, ей хорошо, но в обещанное время любимый не позвонил, настроение упало на -10. Потом она вышла на улицу, зашла в магазин, возникли какие-то проблемы с картой, настроение -15. Встретилась с подругой, сначала было очень грустно, потом ей приходит сообщение, что всё, над чем она так старалась последние месяца 2, ей удалось, настроение +20. Потом вспомнила про мужчину, который до сих пор не позвонил -5, т.к. помнит про приятное, что ей удалось. Идут в магазин с подругой +15 – отличный шоппинг и т.д. Но к тому моменту, как мужчина позвонит, уже млн раз в голове пронесется мысль о том, что она ему, видимо, уже не нужна, что, наверное, он хочет с ней расстаться и т.д. И она будет разговаривать уже не с любимым мужчиной, а он, возможно, просто был на совещании, а с мужчиной, который предал ее, ее чувства, который ее бросил (в мыслях уже это произошло). У мужчин диапазон значительно ниже, и он никогда не скачет так. Поэтому для женщины очень важно научиться управлять своими эмоциями. Управлять – значит понимать их природу, и исходя из этого выдавать в свет их преобразованными и в соответствии с ситуацией.

10. «Я искренне выражаю свои эмоции, впечатления, беспокойства – всё самое сокровенное — близким».

Важно не пытаться объяснять в обход и намеками. И важно преподносить это как свои эмоции, без обвинения того, после общения или действия которого эти эмоции возникли. Важно просить помощи в улаживании внутренних беспокойств, быть естественной и открытой.

11. Муза всегда занимается саморазвитием, полностью знает и чтит свою природу.

ПРАКТИКА:

Данная медитация предназначена для развития этих навыков, а также для работы с блоками на Свадхистане (второй чакре, которая, в том числе, отвечает и за сексуальные энергии).

Итак, для медитации вам понадобится запись спокойной музыки (желательно звуки моря), спокойная обстановка, теплый пол под ногами.

Можно зажечь благовония или составить смесь масел для аромалампы, делая упор на сладкие, чарующие ароматы (например, роза, иланг-иланг, корица).

Важно: во время медитации вы должны стоять босиком, поэтому позаботьтесь о собственном комфорте. Необходимо, чтобы вы чувствовали себя легко: ничто не должно пережимать ваше тело, сковывать движения. Ток крови под кожей должен быть максимально свободным. Кольца, браслеты нужно обязательно снять.

Итак, включаем музыку, стоим, слушаем и постепенно расслабляемся. Ноги чуть-чуть сгибаем в коленях, плечи расслабляем, руки опущены, голову тоже можно опустить, глаза закрыты.

Слушаем собственное тело, начиная с ног и заканчивая макушкой. Потихоньку перемещая собственное внимание вверх по телу, стараемся расслабить те мышцы, которые у вас зажаты или напряжены.

При медитациях работа с собственным телом не менее важна, чем работа с собственным сознанием, т.к. они связаны между собой. Первые минуты — внимание на собственное тело.

Постепенно начинаем двигаться. Медленно, плавно, без резких или амплитудных движений. Просто слушаем свое тело, следуем за ним. Движения могут быть любыми, самое главное, вы не должны задумываться, стараться сделать «красиво», танцевать. Можно покачиваться, совершать вращения головой, поясницей, бедрами. Ноги при этом должны стоять на месте, колени остаются чуть-чуть подсогнутыми.

Почувствовали, что достаточно, что тело расслабилось — остановились. Руки спокойно опущены вдоль тела, колени подсогнуты, спина прямая, голова поднята, глаза закрыты.

И теперь представьте, что вы стоите на берегу теплого, ласкового моря. Теплый песок, волны по очереди накатывают на берег, нежно лижут вам ноги. Песок греет ноги. Из-за моря встает солнце, начинается рассвет. Солнце огромное, оранжевое и теплое. Оно встает все выше и выше, его свет падает на ваш живот, греет его. Опустите голову вниз, мысленным взором взгляните внутрь собственного организма на свою матку. Что увидели? Какую картинку?

Первый взгляд самый правильный. Увидеть можно все, что угодно, любой предмет. Пусть вас не пугает то, что вы увидели, если картинка будет нести в себе негатив.

Спокойно превратите увиденное в прекрасный оранжевый цветок, который распускает свои лепестки навстречу восходящему солнцу. Медленно и постепенно раскрывается бутон, с каждый мгновением цветок становится все прекраснее. Солнце освещает и согревает его, по вашему животу разливается тепло.

Постойте так какое-то время, любуясь цветком, почувствуйте, как оранжевые лучи солнца ласкают его лепестки, как цветок впитывает этот свет. Смотрите на него столько, сколько сочтете нужным. Самое главное — чувство расслабленности, радости и удовольствия от созерцания такой красоты, любви к этому цветку.

Глубоко вздохните, одновременно поднимая вверх руки и разводя их в стороны, как будто потягиваеетсь после сна. Откройте глаза. Медитация закончена. Сделайте несколько легких разминочных движений, возвращаясь в привычный жизненный ритм, можно чуть-чуть походить.

Запомните это ощущение тепла, радости и любования распускающимся цветком, вызывайте его у себя время от времени. Такую медитацию для начала нужно повторять минимум три раза в неделю, чтобы закрепить нужное ощущение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика