ЗАВЕРШЕНИЕ КАРМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Самая распространенная модель отношений — созависимые отношения с фиксацией на партнере. Нас так учили – жить другим, любить другого, идеализировать другого, обвинять в своих бедах и несчастьях тоже другого… Фокус всегда находился вовне, а не внутри. Нам сложно разглядеть, что такая модель хромает на обе ноги. И тем не менее, именно сосредоточенность внимания на личности партнера, а не на самом себе, приносит нам много страданий и боли. Ведь когда два человека углубляются в отношения, то вполне предсказуемо и гарантированно, что в определенный момент они вскроют самые глубокие раны друг друга и нажмут на самые болевые точки.

Чем обусловлена наша зависимость в отношениях? И что она под собой скрывает? Насколько «неизбежны» наши страдания?

Симптомы созависимых (кармических) отношений редко лежат на поверхности, нужна целенаправленная осознанность, да и недюжинное мужество, чтобы увидеть их суть. Например, так называемые «американские горки» – колебания по эмоциональной шкале от ощущения собственной избранности и превосходства до полного самоуничижения. Или периодически накатывающее ощущение своего бессилия что-либо изменить в текущих отношениях, которые медленно, но верно убивают обоих. Или же попытка бегства в какую-либо форму зависимости (алкоголь, наркотики, секс, работа, игры)  для отвлечения от своих переживаний, неспособности испытывать чувство истинной близости и любви. Роль мученика и «беглеца» вас утомила? Тогда не остается ничего другого, как посмотреть в лицо тому, что, возможно, было вытеснено из вашего сознания, что вы долгие годы отрицали в себе или даже не догадывались о наличии в себе таких «вредоносных» вирусов.

Короткий тест (отметьте, сколько пунктов вы обнаруживаете у себя):

— Вы идентифицируете себя только через взаимоотношения. Без партнера себя вообще не «распознаете», испытываете отчаяние и мучительное одиночество. В отношениях более-менее ощущаете свою цельность, но ценой отречения от себя. Другого человека воспринимаете как источник своего счастья и полноты существования.

— Зависите от мнения, настроения, одобрения партнером — без этого теряете опору и уверенность в себе.

— Отсутствует восприятие и уважение личного пространства партнера, его свободы, уникальности, непохожести на вас.

— Отношения для вас — способ разрешить свои проблемы. Вы надеетесь, что любовные отношения избавят вас от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Вы втайне надеетесь, что партнёр заполнит собой пустоту вашей жизни.

— Всегда стараетесь производить хорошее впечатление на других, заслужить их любовь, угодить, быть во всем «отличником», быть нужным и полезным.

— Идеализируете партнера и разочаровываетесь в нем со временем.

— Вы замечаете, что ищете оправдания для себя или своего партнера, ищите виноватых в своих страданиях вне ваших отношений (любовница, свекровь, друзья партнера и т.д.).

— Если вы все же начинаете осуществлять изменения, вы испытываете сильную тоску по старым моделям поведения либо чувствуете испуг, полное одиночество, опустошенность, бессмысленность жизни.

Итак, что мы имеем…

Тревожность и беспокойство, неуверенность в себе, импульсивность действий и поступков, трудность в выражении интимных чувств. Человек, как правило, не знает, что ему нужно конкретно, но отчаянно желает, чтобы партнер делал его счастливым (как в сказке: «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что»…)

Любовь созависмого человека всегда условна, потому что к ней всегда примешаны страх, ревность, манипуляции, контроль, претензии, упреки от неоправданных ожиданий.
В таких отношениях нет доверия. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Присутствует ревность — страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе.

У человека, вовлеченного в этот «кармический кардебалет» имеются серьезные эмоциональные проблемы, в центре которых стоит страх, который он старается подавить — страх быть преданным и покинутым. Как правило, второй партнер всегда оказывается в роли «избегающего» или «мучителя».

Освобождение из этого порочного круга знаменуется тем, что  вы обретаете самодостаточность, радость бытия самим собой. Когда вы так наполнены любовью к себе, что уже не вмещаете все это и у вас появляется желание отдавать, делиться избытком любви с кем-то.  Когда вы ощущаете готовность к «зрелым» отношениям — строить совместную жизнь и стремиться поддерживать друг в друге проявление всех лучших качеств, без подавления личности, манипуляций и контроля.

Любовь — это ответственность, обязательства, которые добровольно соблюдаете вы сами, и свобода выбора, которую даете другому человеку. Соблюдать обязательства перед родным человеком, но при этом давать ему свободно дышать.
Партнер не является вашей собственностью. Он — человек, душа, которая решила пройти путь вместе с вами для того, чтобы вместе вы могли расти. Любовь означает, что рядом с вами человек может быть настоящим, самим собой. Ему разрешено быть слабым, разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть, разрешено совершать ошибки. Любить человека больше, чем те действия, которые он совершает. Быть тем, про которого знают, что он никогда не предаст. Мы любим и любим просто так, ни за что, потому что не можем не любить. Любим из изобилия, а не страха и недостаточности. Любим не чтобы обладать, а чтобы дарить, отдавать то, что переполняет нас.

Отношения из Свободы и Любви — это всегда зрелость и осознанность. Это глубочайшая работа над самим собой, прежде всего. Через опыт любви человек перерождается для новой жизни: растворяет свое эго, освобождается от него.
Это и есть наивысшая степень свободы- прежде всего, внутренней! Когда свободен сам, уважаешь и ценишь свободу партнера. Становишься источником свободы, радости и равноценного энергообмена в зрелом партнерстве.

Сейчас я планирую запустить глобальный курс исцеления кармы взаимоотношений и привлечения в свою жизнь Истинной Любви.

Первой ступенькой к формированию качественно новых, зрелых отношений станет мастер-класс, посвященный завершению старых кармических программ. На нем вы сможете узнать и проработать на практике:

serЧто такое проекции из прошлого и как они ухудшают отношения с партнером. Как избежать проекций.

 

serПочему в вашей жизни встречаются похожие мужчины и сценарии взаимоотношений? Что сделать, чтобы разорвать этот порочный круг?

 

serКак избавиться от болезненных уроков в отношениях с мужчинами?

 

serПройти этапы отпускания прошлых связей, соблюдая последовательность.

 

serОтпустить старые обиды и глубже понять природу их возникновения.

 

serУбрать  привязки  и научиться правильно отпускать партнеров, если не видите смысла в продолжении отношений.

 

serЗавершить кармическую программу с бывшими мужчинами, а высвобожденные жизненные силы (энергию) направить на создание судьбоносных счастливых отношений!

Стоимость мастер-класса — $30 (2 000 рос.руб.) Предварительная запись:
email: alice.wise777@gmail.com, скайп — alice-wise1, или ВКонтакте — http://vk.com/ilya_alice

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика