НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ — КАКИЕ ОНИ?

Естественно, по закону полярностей, мужская психика устроена совершенно иначе, нежели наша — женская. С разницей в энергетическом взаимодействии М и Ж давно уже разобрались, перейдем к более тонким нюансам и моментам. В отличие от женщины, козырем которой является спокойствие и невозмутимость, эмоциональная уравновешенность и способность гармонизировать пространство, мужской конек — это постоянный вызов самому себе, стремления и достижения. Мужчина обязательно должен периодически лишать себя зоны комфорта и не позволять себе расслабляться.
Если мужчина перестает совершать усилия по развитию себя, как личности, начинается его духовная деградация.
Мужская природа требует самоутверждения, определенного статуса, положения в обществе. Не для того, чтобы «понтануться», а чтобы стать самим собой, чтобы научиться жить правильно и быть способным вести за собой женщину, быть ее наставником и покровителем.
Если мужчина становится сильным как личность, семейное счастье ему обеспечено. И наоборот — пока мужчина не научился управлять собой, своим характером, поведением, привычками, не победил в себе спесь, гнев, эгоизм, безрассудство, ему ни в коем случае не следует торопиться с женитьбой. Почему? Да очень просто — женские эмоции — очень сильное испытание для мужской стойкости и терпения). Если жена плачет и обижена, надо ее обязательно пожалеть и успокоить, а не отворачиваться спиной. Холодность и равнодушие не являются проявлением мужской силы, а сигнализируют лишь о психологической незрелости.
Мужчина, взявший на себя ответственность, никогда не побоится признать свою ошибку, не будет самоутверждаться за счет жены, не оскорбит ее, не поставит ее в унизительные условия, не будет ущемлять ее в правах, в том числе и в самом главном женском праве — быть слабой.
Сейчас ценности здорово искажены, поэтому в современном обществе признаком «крутости» считается сугубо материальный статус и умение завоевывать женское внимание — желательно, в массовом количестве).
А в Ведах и других священных писаниях считается, что если мужчина — бабник, значит он — трус и стервятник. Если он подвержен влияниям женщин и не обладает нравственными и моральными ценностями, он потерял себя.
Настоящий мужчина никогда не будет выделяться в толпе, он не обязательно должен обладать физической силой или «павлиньей» красотой и яркой харизмой. Мачо, денди, метросексуалы — все порождения нашей эпохи, на самом деле очень зависимы от своего искусственного образа, скрывающего внутреннюю пустоту. Прокачивая свои внешние параметры, они поступаются истинно-мужскими качествами. Попросту ставка сделана не на те ценности, вот и все).
К чему эти рассуждения и каково резюме?..

Мужчин надо любить и принимать такими, какие они есть, не устанавливая никаких планок и уж тем более не загибая с требованиями и условиями — хотя бы потому, что каждый мужчина потенциально недолюбленный в детстве, очень нуждается в ласке, тепле и понимании. И как знать… Может быть, в исцеляющем потоке вашей любви и нежности ему будет гораздо легче быть собой — быть Настоящим Мужчиной).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика