«Рост» мужчины в отношениях

urovni soznanija muzhchiniЗачастую женщины сетуют на то, что не получают от любимого мужчины того отклика и отдачи, на которые они втайне надеялись и рассчитывали. Конечно же, все хотят верного, ответственного, заботливого, чуткого и внимательного, отзывчивого и благородного спутника жизни. Но дело в том, что необходимо изначально отдавать себе трезвый отчет в том, каков уровень сознания вашего избранника. Если он достаточно низок, то человек просто не способен прыгнуть выше своей головы из желания соответствовать вашим высоким стандартам и моральным ценностям. Следующая градация поможет определиться в том, на какой шкале эволюционного развития находится ваш партнер.

Священные писания говорят о том, что сексуальная энергия, она же является психической энергией как таковой, определяет уровень развития человека. Логистика ее движения состоит в следующем: из нижних центров она стремится в высшие. Чем выше поднимается сексуальная энергия мужчины, тем выше его качества.

На первом уровне он Солдат – он способен завоевать женщину, драться за нее на танцах, станцевать эдакий танец «дикого вепря», как животные в брачный сезон. Преодоление, завоевание, инстинкт самосохранения, проявление агрессии правильным или неправильным образом. Все связано с этим уровнем.

Если энергия чуть выше поднялась – это уже Офицер. Мужчина познает какую-то этику отношений, начинает к женщине относиться по-джентльменски, хотя идея его по-прежнему – просто наслаждаться ею. Это благородство внешнее – то есть открыть дверь, подать пальто, говорить приятные слова. То есть чувствовать себя хоть сколько-то джентльменом по отношению к женщине.
Энергия выше поднимается тогда, когда мужчина воздерживается и счастлив. Для этой энергии он создает берега и направляет ее, как реку. Это значит, что мужчина овладел качествами контроля своей психической энергии. Если же мужчина несчастлив, то воздерживаясь, он сходит с ума, потому что психика закрыта, его разрушает сексуальная озабоченность, ему кажется «я без этого не могу».

Но, если он счастлив и воздерживается, энергия движется вверх и, подняв ее еще выше, он становится Героем. Это третий уровень развития мужчины. То есть это уже мужчина, способный взять ответственность. Это первый шаг, когда мужчина смог действовать уже в настроении бескорыстия, покровительства. В чем самый большой героизм мужчины по отношению к женщине? Взять ее в жены. И уважение мужчины растет в обществе в том случае, если он смог с женщиной построить отношения по этому центру.

Поднимаясь на четвертый уровень, мужчина становится Сокровенным другом. Он может очень глубоко понять эмоции женщины. Не то, что он может сразу их понять, но у него есть достаточно терпения для этого. И это даже не столько с терпением связано, сколько с желанием глубже понять природу женщины рядом.
На этом уровне умонастроение мужчины таково: «Я понял, что этот человек настолько близок мне, что даже его негативные проявления характера меня не пугают». Вообще-то говоря, это минимальный уровень для того, чтобы установить долгие отношения. Говорится, что на этом уровне отношения могут существовать на протяжении нескольких жизней.

Если еще выше энергия поднялась, мужчина становится Поэтом. Это пятый уровень. Отношение к женщине становится настолько трепетным, что Петрарка отдыхает со своими сонетами, посвященными Лауре. И Шекспир отдыхает тоже.
Это очень высокий уровень. Все творчество, вся поэзия, все известные величайшие произведения в мировой культуре написаны под влиянием этой энергии на этом уровне. И в основном написаны страдающими поэтами, которым до секса было далеко, понимаете? Они были разлучены с любимой, или она была вообще недостижимой, или она была в его мечтах, или еще что-нибудь.

Если еще выше поднялась энергия мужчины, то он приходит на шестой уровень и становится Аскетом. Здесь самообладание мужчины достигает высочайших кульминаций. На этом уровне нет такого предела страданий, обрушившихся на его голову или голову жены, которые бы он не мог перенести счастливо, сохраняя любовь к ней. Нет ничего такого, что бы он не мог потерпеть для любимой женщины.

И, наконец, самый высокий центр, седьмой, называется Святой. Это высоко-духовные отношения, очень чистые отношения, главной целью которых является служение Богу. Люди могут вместе служить обществу или могут поехать с какой-нибудь миссией, например, в третьи страны и заботиться о совершенно беспомощных людях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика