ДОЛГИ ПРЕДКОВ или КАК ДОПИТЬ «НЕДОПИТОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО»

Вы, как ребёнок своих родителей, являетесь носителем ДНК кармы того, что было передано вам. Это может быть что-то очень хорошее или же чрезвычайно опасное, или просто плохое. Это очень специфично для каждого из нас.

Для демонстрации того, что род оказывает на нас огромное влияние можете выполнить простое диагностическое упражнение. Удобно расположитесь, закройте глаза, пусть ваше дыхание станет ровным и спокойным.

Запомните свои ощущения. Представьте теперь, что ваши родители стоят за вашей спиной. Что вы почувствовали? Теперь представьте, родителей мамы и отца за спинами каждого из них. Почувствовали что-то другое? А теперь, к каждому из дедушек и бабушек «поставьте» их родителей, не важно, при этом, знакомы вы или нет с ними.

Теперь можно обернуться и посмотреть на них. Только подумайте о том, что существование каждого из этих людей обусловило ваше существование, каждый из них внёс свою лепту в то, что вы сейчас живёте на свете. Ощутите энергию, которая идёт из глубины веков.

Запомните свои ощущения. Если они приятные, вы ощутили тепло, светлую и радостную энергию, это значит, что сила вашего Рода с вами, а все люди за спиной вам помогают. Ваш род — носитель огромных ресурсов и способностей. Это отлично.

Однако, ощущения иногда могут быть совсем другими после этого упражнения. Если они неприятные, то, скорее всего, вам стоит проработать самостоятельно историю своей семьи.

Работа со своим родом очень сложная, но невероятно интересная и полезная. Ведь в каждом из нас есть потребность выявить своё место в жизни. Найдя его, мы повышаем свой уровень осознанности, что, несомненно, приводит к гармонизации своего Я и отношений с окружающими.

Тем не менее, как же всё-таки «перерезать» отрицательные энергетические связи? 

Люди могут не резонировать с той частью вас, которая отличается и расходится с их взглядами на жизнь. Освобождение связей с родительской энергией – это, прежде всего, освобождении энергии из вашего собственного сознания.

Речь идёт о том, чтобы заглянуть внутрь себя и выяснить, насколько вы живёте иллюзиями ваших родителей, насколько вы действительно идёте своим путём, а не дорогой, основанной на страхах и осуждении.

Как только вам это станет ясно, вы сможете отпустить всё, что вас так волнует, вы сможете простить их и на самом деле эмоционально покинете родительский дом.

Только после того, как вы избавитесь от негативной энергетики на внутреннем уровне и возьмёте на себя ответственность за свою жизнь, тогда вы «позволите» своим родителям просто жить, не обвиняя их ни в чём, ни вслух, ни мысленно.

Вы ясно скажете «нет» своим страхам и иллюзиям, но одновременно с этим вы увидите, что ваши родители – это не есть страхи и иллюзии. Они также являются космическими путешественниками, которые просто пытаются выполнить миссию своей души.

Когда вы почувствуете это, вы поймёте их невиновность и сможете их простить. Они изо всех сил старались и любили вас, как могли. Когда вы почувствуете сердцем, что они сделали для вас все возможное, даже если это возможное трудно назвать лучшим, тогда с вашей души упадёт большой груз.

В каком-то смысле вы были жертвой своих родителей, так как они могли питать своё эго в вашем детстве. Вы временно и частично жили их иллюзиями. В некотором смысле у вас не было выбора, ведь вы были их ребёнком. Однако, не быть жертвой сейчас, это один из самых мощных прорывов в жизни.

Как можно изменить семейную модель отношений?

Необходима глубочайшая интроспекция, а иногда и долгая медитация для того, чтобы добраться до сути любых повторяющихся проблем в вашей жизни. Повторяющиеся проблемы – это результат поведенческих моделей, поняв полностью которые, вы сможете от них избавиться.

Для этого нужно время, но всё начинается с выбора:

«Я хочу быть сам себе хозяином, хозяином своей энергии и своей души, а также носителем только своей собственной кармы».

Наконец-то получить чувство связи с другим, принятие и любовь, которых так не хватало в детстве, ОЧЕНЬ хочется. И это кажется совершенно реальным и необходимым. И это — естественно.

Мы все действительно нуждаемся в том, чтобы нас любили, принимали как есть, позволяли проявлять себя и были рады нам просто так, безусловно.

Всё дело в степени этой нужды.

То, что было дефицитом в детстве, часто становится навязчивой потребностью в юности и зрелости. И это невозможно просто взять и прекратить. Такое заявление и усилие ничего не даёт. Лишь загоняет страдание еще глубже, превращая во внутреннего монстра.

Если кто-то думает, что болезненное стремление к любви, признанию, автономии и близким отношениям можно просто «взять и прекратить», то это наивное ожидание.

Это всё равно, что усилием воли заставить себя больше не испытывать голода. Можно сделать вид, что «забыл о еде» и «этого для меня больше нет», но это —  лишь очередной самообман и страдание, загнанное внутрь. Любое волевое решение будет насилием и обернётся еще более «искаженным» страданием. И если не болезнью души, то болезнью тела.

Объявить эмоционально зависимого индивида инфантильным, навязчивым и нарциссичным эгоистом – делу практически бесполезное. Да, возможно, это и так, но что дадут такие определения страдающему? Если Вы и обнаружили в ком-то или в себе инфантильные или зависимые черты, то как это Вам поможет? Еще более Вас «угнетет»? Хотя в некоторых случаях, указание на это «пробуждает ото сна», как удар дзен-мастера палкой по башке.

Любые ярлыки и обвинения тут следует снять. Но и «потакать» инфантильности того, кто уже давно не дитя— бесполезное мероприятие.

Ничто не снимает с эмоционально зависимого индивида его ответственности за то, что с ним происходит прямо СЕЙЧАС.

Правда также в том, что все «долги»  зависимая личность  может возложить только на своих родителей. И в этом — мало пользы.

Давайте смотреть правде в глаза.  Разве можно вернуть или компенсировать себе своё детство?

«Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя есть Бентли, то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда!»

Детство прошло. И в нём, возможно, многого не было. Но уже  НЕ БУДЕТ.

Есть сегодняшний день. И он не избавит Вас от Вашей сегодняшней реальности.

Вам придётся капля по капле принять реальность Вашего «сейчас».

Принять как свою слабость, так и свою силу.

 

СИЛА РОДА. ВВОДНЫЙ ВЕБИНАР

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика