ЕЩЕ НЕМНОГО О ПРОИСХОЖДЕНИИ БОЛЯЧЕК И САМОИСЦЕЛЕНИИ

«В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство или бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой Силой и никто другой».
Ричард Бах «Иллюзии»

Думаю, в эпоху повального Просветления, ни для кого уже не тайна, что наше тело является прямым отражением наших убеждений, мыслей, эмоций. Соответственно, своим негативным настроем, своей невоздержанностью, беспорядочным образом жизни, безобразным обращением с собственным организмом мы сами же и укорачиваем свою жизнь.
Болезнь — это нарушение гармонии в духовном и физическом развитии человека, сигнал о его душевном неблагополучии.
Поэтому, прежде чем лечить тело, нужно бы начать с очищения Души.
Многие воспринимают болезнь, как жестокую кару, наказание, тогда как следует отнестись к ней как к шансу избавиться от заблуждений яда собственного сознания.
Болезнь есть не что иное, как предупреждение (а не наказание), что мы ведем неправильный образ жизни, руководствуемся не теми принципами, совершая те или иные поступки.
Что делает человек, обнаружив у себя какую-то болячку? Тут же лихорадочно выискивает способ от нее избавиться — с помощью медикаментов, как правило. Разве будет кто-то заморачиваться самоанализом, разве приятно осознавать наличие у себя таких разрушительных эмоций и умонастроений, как страх, печаль, уныние, тоска, малодушие, зависть, ненависть, беспокойство..?

Сейчас разберемся с некоторыми внутренними причинами болезней, а также с тем, какие душевные качества врачуют то или иное заболевание.

Аллергия– это вызов прививкам, которые изменяют схему чувствительности организма.

Ангина, тонзиллит – неуважение к духовным учителям, затаенная обида, творческий кризис, нежелание измениться.

Артриты – болезнь, чаще всего приобретаемая в результате постоянной критики себя и других. Люди, страдающие артритами, стремятся привлечь к себе тех, кто их постоянно критикует или кого они могут критиковать. Артриты происходят из глубинного убеждения в том, что можно и должно осуждать и критиковать других. Эти люди носят на себе своеобразное проклятие, они стремятся во всем быть правыми, лучшими и наисовершеннейшими, причем с любыми людьми и в любой ситуации. Но подобная ноша, полная гордыни и самомнения, невыносима и рано или поздно тело не выдерживает и заболевает.

Бессонница – результат стрессов, болезней, плохой экологии. Но основной причиной является нехватка мелатонина – «сонного» гормона в организме, который вырабатывается шишковидной железой в темное время суток. Этот гормон регулирует деятельность иммунной и эндокринной систем, повышает сопротивляемость болезням, нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, замедляет старение организма. Бессонницей страдают те, кто может себе позволить отоспаться в светлое время суток, люди, сбившие свои «биологические» часы.
Выработка мелатонина в организме происходит с 22 до 5 часов утра. Поэтому лучшим лекарством от бессонницы является своевременный сон.

Бронхит и бронхиальная астма – нервозная обстановка в семье. Напористость, человек идет к цели как танк.
Чаще всего встречается у людей, которым кажется, что они не имеют права на дыхание – это высокоразвитая совесть и тягостные самообвинения. Они словно принимают всю вину на себя, и страдания мира кристаллизуются в их телах. Врачующее качество – постоянство и уступчивость.

Боль – любого происхождения чаще всего связана с плохо осознаваемым чувством вины. Вина всегда ищет себе наказания, наказание же непременно создает в организме боль. Застарелая хроническая боль неизменно берет начало в привычном, устойчивом чувстве вины, так глубоко захороненном в нас, что мы даже не подозреваем о ее наличии. При часто повторяющихся болях нужно задуматься над тем, что вина – самое бесполезное из переживаний, оно никогда никому не помогает, оно не в состоянии изменить ситуацию. Попытайтесь выпустить себя из тюрьмы, сложенной вашим же собственным неразумением, и многие боли облегчатся сами собой.

Боль в суставах – гордыня, озлобленность, вина перед кем-то.

Воля слабая – плохо работают легкие и толстый кишечник.

Варикозное расширение вен – связано с домом, с работой или людьми, которых мы по той или иной причине возненавидели.

Излишний вес – результат переживания нужды в защите. Мы постоянно ищем защиты от других и от самих себя – защиты от боли и критики, от излишней сексуальности и необоснованных оскорблений. Когда человек чувствует себя неуверенно и дискомфортно, автоматически толстеет на несколько килограммов. Исчезает угроза – и излишек веса уходит сам. Очень важно понять, что борьба с естественным ходом событий – это пустая трата времени и сил. Как только человек расслабляется и удовлетворяется тем, что он имеет, вес его тела нормализуется. Потому – лучший способ похудеть – это доверие к себе и миру, воздержание от отрицательных мыслей и отрицательных высказываний.

Грипп – слишком много событий одновременно, смятение, мелкие обиды.

Головные боли случаются тогда, когда мы себя по той или иной причине чувствуем неполноценными. Если заболела голова – остановитесь и осознайте текущую ситуацию, спросите у самих себя: где вы чувствуете себя униженными и почему именно? Простите себя, облегчите душу от тяжести недоверия к самому себе. Пусть это чувство неполноценности покинет вас! Тогда ваша головная боль исчезнет сама собой, или ваше состояние значительно облегчится.

Заболевание груди – это и следствие жадности, это и результат чрезмерной опеки, это и расплата за то, что мы не хотим отпускать своих детей от себя.

Горло – связано с нашей способностью постоять за себя и спокойно, но настойчиво спросить у других того, что мы хотим. Проблемы с горлом возникают из-за чувства того, что «не имеем права», то есть от ощущения собственной неполноценности. Больное горло – это всегда раздражение. Если же ему способствует еще и простуда, значит, тут примешан страх, растерянность, замешательство.
Наорать на ребенка – верный путь к провоцированию ангины и кашля. Особенно часто возникают простуды и кашель тогда, когда мы оказываем яростное сопротивление переменам в собственной жизни, пытаемся противостоять законному ходу событий. Именно в горле сосредоточена высшая творческая энергия личности. Болезни щитовидной железы, лимфатических узлов и миндалин чаще всего связаны с невозможностью реализовать свой творческий потенциал.

Депрессии – часто сопровождаются пониженным давлением, тоской, трудным утренним вставанием, – склонность к саможалению. Перестаньте жалеть себя, и депрессия исчезнет, как дурной сон.

Диабет (как и рак) – кармическая болезнь-наказание для человека, который не видит радости в жизни, ее светлой стороны. Это не столько болезнь индивидуума, сколько проявление дисфункции общественного сознания. Если болезнь не запущена, то эффективной может оказаться изоляция пациента от общества, отвлекающие беседы на природе, где чистый воздух и вода. Всего лишь такие простые меры могут дать потрясающие результаты.

Дисбактериоз – обратная сторона стресса. Наша пищеварительная система очень чувствительна не только к инфекциям, но и к нарушениям ритма питания, к непривычной пище. Она чрезвычайно восприимчива к нашему эмоциональному состоянию, перепадам настроения, повышенной тревожности.
Специалисты считают, что нарушения микрофлоры кишечника являются маскированным проявлением стресса. Желудок и кишечник одними из первых реагируют на наши эмоциональные сбои и стрессы.
Больше всего заболеваниям пищеварительной системы на нервной почве подвержены меланхолики, склонные к самобичеванию, впадающие в отчаяние даже при незначительных проблемах, и холерики, здоровье которых подрывают гнев и ярость.

Запорами страдают люди, внешне спокойные, но внутренне напряженные и неуверенные в себе. У детей запоры часто служат проявлением реакции протеста. Характер человека, склонного к запорам, описать можно приблизительно так: «Я ничего не могу ожидать от других и поэтому могу им ничего не давать, я должен удерживать то, что у меня есть».

Заболевания печени вызываются проявлением гнева, самодовольства, самолюбования.

Заболевания желудка, поджелудочной железы, селезенки – тревога за кого-то, подобострастие перед вышестоящими, пренебрежение к подчиненным.

Заикание – внутренняя самонадеянность, провоцирующая пугливость.

Зрение плохое – непорядок в печени и желчном пузыре.

Близорукость у детей говорит о том, что ребенок не хочет видеть того, что на его глазах происходит в семье; близорукость взрослого человека указывает ему на необходимость внимания к ближайшему своему окружению.

Дальнозоркость возрастная напоминает человеку о необходимости духовного поиска: подними глаза в небо, подумай о душе, о Боге.

Злокачественные опухоли – стоят на особом месте, они часто поражают гордецов, людей самовлюбленных и эгоистичных. Среди них много энергетических вампиров, а их болезни лечению не поддаются. Во всех религиях рак издревле считался «кармической» болезнью – посланной свыше. В своей основе рак содержит нарушение первой заповеди, предписывающей любовь к Богу.

Женские болезни – неправильное отношение к мужчинам, корыстолюбие.

Любая истерия – это тщеславие, выражаемое в настойчивом стремлении постоянно быть в центре внимания. Истерия всегда требует зрителя, публики. Врачуется в большинстве случаев исключительно свыше – ударами судьбы.

Кожные заболевания указывают на повышенную раздражительность человека, неприятие им окружающего мира. Кожа – это наш щит, скрывающий хрупкое нутро. Человек, пораженный кожными заболеваниями, как бы не хочет впускать в свой внутренний мир ту грязь и пороки, с которыми соприкасается в жизни. Самое главное здесь – перестать раздражаться самому. Надо быть мудрей ситуации, которая возникает по воле окружающих вас людей.

Болезни легких – грусть, печаль, меланхолия. Медицинские проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания жить полной жизнью, из-за того, что мы ошибочно считаем, что лично у нас нет права дышать полной грудью. И всем своим организмом, всеми влечениями и мечтами необходимо включаться в окружающее нас существование, иначе болезнь «не отцепится».

Любые неврозы – в их основе лежит заносчивость, к которым присоединяются другие отрицательные свойства характера. Смените характер, и неврозы исчезнут. Легко сказать, да трудно сделать.

Мигрени чаще возникают у людей, которые желают быть самыми-самыми хорошими, самыми лучшими. Это приводит к тому, что в организме накапливается много ядов раздражения. Мигрень исчезнет, если вы станете скромнее и расслабленнее.
Несчастные случаи и травмы вовсе не случайны. Мы редко над этим задумываемся, но на самом деле мы сами же себе их и создаем, порой даже не подозревая об этом. Мы создаем систему убеждений, волнений, влечений, которая сама, как магнит, притягивает к нам ситуацию несчастного случая. «Кто чего боится – с тем то и случится», – говорят в народе. Мы забываем, что всякий страх происходит от безбожия, то есть от недоверия Божественному провидению, охраняющему и пестующему нас.

Несчастные случаи – это концентрированное выражение накопившихся раздражений и обид. Они выражают невозможность для человека открыто заявить другим о собственных чувствах и мнениях. Вроде бы злимся на других, а в итоге расшибаем свою собственную коленку. Размер испытываемой боли указывает на то, насколько мы подсознательно стремимся наказать себя за неумение быть в жизни самим собою.

Ноги – несут нас по жизни. Все проблемы с ногами косвенно свидетельствуют о страхе продвигаться в определенном направлении. Именно нежелание действовать, нежелание рисковать, нежелание участвовать в жизни других, нежелание работать проявляется в заболевании ног.

Почки постоянно участвуют в компенсации кровообращения, поэтому от страха – гипертония, инсульты и инфаркты. И поэтому страх хуже всякой плохой экологии. Заболевание почек – заниженная самооценка, дисгармония в отношениях с противоположным полом. От камней в почках, печени страдают люди, которые стремятся сделать карьеру и боятся потерять нажитое. Камни, как правило, образуются у людей, любящих позлословить, осудить, завистливых. Не зря в Библии сказано «…время разбрасывать камни…и время собирать их…» Вот и собираем все, что разбросали в свое время злым языком и завистью.

Ревматизм – постоянное осуждение, недовольство.

Сердечная недостаточность – испуг, неприятие окружающего мира, ощущение, что недостоин жить полноценной жизнью.

Ишемия сердца – жестокость и высокий уровень притязаний к окружающим. Стремление занять положение выше имеющегося, стать богаче. Врачующие качества – благодарность, человеколюбие, строгость к себе.

Туберкулез – эгоизм, собственничество, жестокие мысли, месть.

Шизофрения – в ее основе лежит высокое самомнение в сочетании с мечтательностью и безответственностью, инфантилизмом. Качества, которые помогут в исцелении этого заболевания – определенность и послушание.

Эпилепсия – этому заболеванию способствуют такие свойства души, как жестокость, самонадеянность, нетерпение и упрямство. Врачуется же жалостью, надеждой и терпением.

Язва желудка – трусость, подлый поступок, страх, что о нем узнают другие. Попробуйте с ней справиться сами. Язвой желудка заболевают гиперответственные люди, которые берут на себя слишком много, но не видят реальной отдачи от своих стараний. Они тревожно-мнительны, склонны к паническим реакциям. Страдают от недостатка любви и нереализованности.

Язва двенадцатиперстной кишки – это может быть и чувство собственной неполноценности. Человек, страдающий язвой 12-перстной кишки, боится того, что он недостаточно хорош для всех сразу: мужа или жены, для детей, для начальника, сослуживцев… Такой человек не в состоянии переварить того, что он сам собой представляет. Уберите из своего словаря фразу «…я этого не перевариваю…», иначе ваш желудок действительно откажется переваривать пищу.
Больной язвой пытается угодить всем сразу, но где-то глубоко в душе ему недостает чувства собственного достоинства, даже если внешне он кичится и бахвалится. Главным лекарством для лечения язвенной болезни является любовь. Люди, которые любят себя и уважают других, не страдают язвенной болезнью. Будьте нежны и внимательны к детям, супругу, доверяйте своему естеству, отстаивайте свое мнение, не страшась, что оно не совпадает с мнением других, и Вселенная поддержит вас.

Вот небольшой перечень причин наших болезней. И если, внимательно проанализировав свои поступки накануне болезни, вспомнив все до мелочей, вы попытаетесь исправить свои ошибки, изменить свое отношение к окружающему миру, выздоровление наступит гораздо скорее, чем вы ожидаете.
Главная сила в борьбе с собственными болезнями и бедами – сам человек, вполне способный понять и осознать, злу или добру открыта его душа. К осознавшим это и сознательно обратившимся к добру, незамедлительно придет помощь свыше, единственная, надежная защита от горя и болезней.
Паразиты, карма, «неправильные» мысли, сбои в обмене информации между индивидом и обществом – этот список причин наших недугов можно дополнить еще, но общая картина говорит: мы – жертвы самих себя. Значит, и спасение в нас самих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика