«ИСЦЕЛЕНИЕ» ОТ СЛОВА «ЦЕЛОСТНЫЙ»

Что такое целостность? Это единство и гармония тела, души и духа. Как уже давно известно, наше тело очень взаимосвязано с нашими мыслями и чувствами, и своими недомоганиями оно часто дает нам подсказки – на что в себе нам необходимо обратить внимание, какие мысли изменить, какие взгляды подкорректировать…

Если с телом дружить, понимая, что оно не враг, а наоборот, Ваш союзник и защитник, а также неоценимый помощник на пути воссоединения со своей Душой, то многие вопросы здоровья становятся не проблемой, а лишь ступенькой на пути совершенствования своей жизни. Если же держать и постоянно прокручивать в голове отрицательные образы, отрицательные мысли и ждать чего-то плохого, то с вами обязательно случится что-то плохое. Влияние определенных мыслей, эмоций и образов на части или органы тела, а также, какая функция связана с тем или иным образом или эмоцией, и как они воздействуют на функции физического тела подробно изучается имидж-медициной. Рассмотрим несколько случаев таких взаимосвязей для примера:

* Заикание — о чём это? Сын заикается. Пытались лечить, но ничего не помогло. И вот, что странно: если он счастлив и спокоен – то все в порядке, а бывает сплошной затык с речью.

Заикание говорит о злоупотреблении горловой чакрой в прошлых жизнях. После этого Душа осознала, что речь может навредить, потому что производное речевого аппарата – это, по сути, магическое действие, способное влиять на материю. Как следствие — Душа (воплощенная в теле личности) взяла на себя обязательство не владеть речью.

Почему в хорошем настроении и добром расположении духа человек не имеет подобных проблем? Потому что в сердечном состоянии он не опасен миру, у него вибрации высокие.

А вот когда человек в раздрае – страхе, смятении, недовольстве, раздражении – тогда он потенциально может сильно навредить, отсюда и проявляется блокировка горловой чакры.

Выход – постоянно поддерживать гармоничное внутреннее состояние.

* В чем причина мозолей на ногах?

Ноги — это важное место в организме, через которое происходит заземление . Сухие мозоли — свидетельство недостаточной проницаемости каналов для того, чтобы вся энергия, которая через человека протекает, проходила вниз.

Энергия в нас, как вода в шланге под напором, движется постоянно. И если где-то есть зажим, там происходит усиление напора. А для того чтобы этот усиливающийся напор энергии не разрушал ткани, нарабатываются окаменелости — отложение солей, сухие мозоли и т.д. Т.е. причина может быть в недостаточно равномерном прохождении энергии.

Но не надо считать себя каким-то неправильным, если эта проблема вам присуща. Потому что все мы на земле сейчас получаем энергии в разы больше, чем было запланировано для нашего тела. И тело может просто не успевать адаптироваться, ему нужно на это время. Просто бережнее отнеситесь к нему в этот период.

Кроме того, ноги — это движение вперед. И если мы слишком оглядываемся на то, как оценили нас окружающие, то естественно мы боимся сделать неправильный шаг, боимся оступиться и пострадать. И этот блок в ногах, связанный со стремлением быть одобренным окружающими в рамках социального статуса, выражается через мозоли.

По этой же причине мы часто носим каблуки или не очень удобную для нас обувь — в угоду окружающим, чтобы выглядеть соответственно месту, чтобы нас хорошо оценили и т.д.

Но когда человек действительно уважает себя, он чувствует себя комфортно в чем угодно. Когда вам станет все равно, в какой вы обуви, как посмотрели на вас окружающие и что они о вас подумали, когда вам будет важен ваш собственный комфорт (в первую очередь внутренний, а как следствие и внешний) – тогда ваши мозоли пройдут сами собой. Достаточно научиться принимать свою драгоценность, воплощенную конкретно в этом теле, в этой душе, в этом воплощении.

* Почему сильно выпадают волосы?

Выпадение волос обычно связано с неприятием себя. Т.е. в какой-то момент человек видимо резко ощутил падение своей ценности. Если вы этот момент вспомните (когда волосы начали выпадать), то и найдёте причину.

Кроме этого, мы живём в такую эпоху, когда у нас активируются генетические линии разных наших звёздных предков. Наши Души — с разных планет, а на некоторых планетах жители вообще не имели волос. Кто знает, какая у вас базовая генетика…

Однако ничто не мешает вам прямо сейчас восстановить густую шевелюру, потому что волосы могут вырасти даже после химиотерапии. Нужна всего лишь любовь к себе, а практики, помогающие эту любовь ощутить и проявить – вам помогут.

* В чем причина зажима в челюсти и чем можно себе помочь?

Всем нам в детстве говорили – не плачь, не распускай нюни… Вот мы и привыкли зажимать рот, чтобы не плакать. Нас заставляли подавлять свои эмоции. Для чего заставляли – это отдельный вопрос. Все было не случайно и не зря, и благодарность всем, кто заставлял. Но чем мы можем помочь себе сейчас?

Во-первых, позволять себе выражать свои эмоции: плакать, говорить то, что вы считаете нужным и т.д. Во-вторых, чаще улыбаться. Когда мы улыбаемся, мы не можем зажать рот, это невозможно. Тело таким образом переучивается, перестраивается на новый лад.

Кроме того, напряжение мимических мышц снимается массажем, различными гимнастиками для лица. Выберите ту, которая нравится, и делайте с максимальной нежностью к себе. Когда вы будете уделять клеточкам своего тела нежное внимание, они выдохнут и перестанут напрягаться. Не сразу, постепенно.

Различные упражнения на расслабление тоже могут помочь. Это может быть медитация или просто взгляд вдаль или особые техники дыхания… Когда расслабляется кора головного мозга, все зажимы в теле исчезают.

* Постоянный зуд на коже, иногда расчесываю ее до крови. Как остановить себя, отучить от этой привычки?

Типичный симптом невроза. Что такое невроз? Это дисбаланс между психикой, телом и душой. Как вы можете это нормализовать? Очень просто — тем, что позволите Душе в Вас расположиться, расчистите ей для этого место. А это делается простыми регулярными практиками пробуждения любви к себе, которые мы делаем практически на каждом моем курсе.

Но для начала просто разрешите себе это делать, не боритесь с собой, простите себя за это, простите и полюбите. Вы все равно не сможете одномоментно прямо сейчас это прекратить, волевое усилие не поможет. Можете поплакать, пожалеть себя, но любите и одобряйте себя целиком, несмотря на это.

Ведь это тело ваше защищает вас от чего-то, как может на данном этапе. Так позаботьтесь о нем!

Можно для облегчения своего состояния попринимать натуральные мягкие успокаивающие препараты – на основе валерианы, мелиссы, мяты, пустырника. Растения помогут сбалансировать импульсы реакций тела, и вам будет проще осознанно к себе относиться. Главное — отнестись в этот период с нежностью к себе и к своему телу.

Но главная рекомендация — принять это и одновременно продолжать делать практики единения с телом в спокойной обстановке. В целом позволяя себе соединиться с Душой, вы снимаете причину невроза.

Душа наша всегда нас слышит. А если мы поддерживаем с ней связь, то и мы слышим ее.

И чем больше ответов Вы найдете сами, тем лучше. Потому что наша сила в том, что мы можем сами — своими ножками, своими ручками – очистить свой путь в жизни, изменить свой маршрут и родиться совершенно другими – свободными, счастливыми, самодостаточными и успешными. И это удивительный и очень радостный процесс, поверьте мне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика