КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ

Тело — это вместилище жизни, энергия — это основа жизни, дух – это регулятор жизни: если что-то одно утрачивает свое положение, то это приносит вред всем остальным. Поэтому когда дух ведет, а тело следует, то это дает положительные результаты, но когда наоборот, это причиняет вред.

Лао Цзы

Современные исследования показывают, что ключевую роль в регуляции нашего здоровья играют информационные процессы, в которые мы вовлечены. Любые искажения при передаче информации в системах, частью которых мы являемся, неминуемо отражаются на состоянии нашего здоровья.

Каждое мгновение мы обмениваемся с пространством: на физическом, энергетическом и информационном уровне. Чтобы улучшить свое здоровье, необходимо учитывать каждый из этих факторов.

Наибольшее значение для нас имеют социальные отношения — дружба, семья и работа.

Если в наших отношениях присутствует в той или иной форме нечестность, мы страдаем — и такие страдания постепенно запечатлеваются в структуре нашего тела в форме заболеваний, к которым мы предрасположены генетически.

Обычно это избыточный или недостаточный вес, артериальная гипертония или сниженное давление, язвенная болезнь или проблемы с суставами и щитовидной железой, преждевременное старение, нарушения активности женской или мужской половой системы, нарушения гормональной регуляции и иммунитета в целом, а также, безусловно, тревожность и депрессии.

Поразительно, но осознание простого факта — необходимости 100% стремления к честности во всех отношениях для сохранения здоровья — кардинально меняет нашу жизнь, делает нас счастливыми, более здоровыми, а наши слова превращает в настоящие магические заклинания, которые обязательно сбываются.

На самом деле, здесь нет никакой магии, только закономерность: следование честности во всех отношениях существенно улучшает не только психологическое состояние человека, но и физическое самочувствие, а также является необходимым условием, краеугольным камнем восстановления и поддержания здоровья во всех аспектах жизни.

Чтобы по-настоящему стать здоровыми и счастливыми, от нас требуется совершить первый, но едва ли не самый важный шаг в своей жизни — принять решение быть честным во всех отношениях.

Без этого любые попытки вернуть здоровье и былое счастье временны и, в целом, с физиологической точки зрения, просто бесполезны. Недаром этот шаг является базовым, фундаментальным для абсолютно всех религий и оздоровительных систем.

Исходя из опыта древних мастеров, чтобы долго жить, нужно увеличивать свое Дэ. Дэ означает добропорядочность, благие деяния, что и приводит к умиротворению сердца и устраняет беспокойство ума.

Для сохранения здоровья нам необходим Спокойный Ум и его естественная способность образно мыслить. Правильные образы и мыслеформы стимулируют систему саморегулирования, которая помогает поддерживать баланс в процессах жизнедеятельности тела на уровне физики, энергии, духа.

Человек приходит на Землю, чтобы духовно развиваться, нарабатывать качества Души. Духовная практика — это, по сути, метод изучения жизни, который в нас заложила природа. Образ определяет жизнь. Если образ становится правильным — состояние здоровья и сама жизнь неизбежно меняются в правильном направлении. Для того, чтобы наработать Силу Ума, нужны чистые помыслы и благие деяния (Дэ) — это делает нас храбрыми и устраняет всякое беспокойство.

Наше тело — прекрасно слаженная система и в ней есть самовосстанавливающая функция. Поэтому, любая система исцеления должна быть направлена, прежде всего, на то, чтобы при минимальном вмешательстве в организм человека, запустить эти механизмы саморегуляции. Еще больший эффект достигается с помощью трансцедентальной энергии — когда можно исцелять не только тело, но и Душу. Для этого и необходимо развивать в себе способности, чтобы общаться с Духовными Учителями, напрямую получать ответы на все свои вопросы и наполнять свою Душу светом. Человек должен творчески подходить к своему излечению, учитывая свое собственное осмысление происходящих в организме процессов, и не забывать о том, что настрой нашего Духа регулирует здоровую среду в организме!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика