О ЧЕМ СИГНАЛИЗИРУЕТ ВАШЕ ТЕЛО

«Жить — значит меняться;

меняться — значит взрослеть;

взрослеть — значит всякий раз бесконечно творить себя заново».

Только вы можете исцелить себя. Никто другой не сделает это вместо вас. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.

Физическое здоровье в первую очередь зависит от душевного состояния. Болезнь тела — это внешнее выражение внутреннего дисбаланса.
В то время как медицина работает прежде всего с телом, божественное искусство исцеления напоминает нам о необходимости начинать с души, ибо она — источник нашего существования, вдыхающий жизнь как в ум, так и в тело. Если мы начнем отсюда, то все остальное подтянется автоматически. А каковы потребности души? Жить в радости и со смыслом, развиваться, расти и выражать свои побуждения посредством мыслей, слов и поступков.

Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. Модель психодуховного исцеления, предложенная душой, напоминает нам: если больны мысли, то заболевает и тело. Единственный способ исцелить их — изменить мышление.
Пока не устранён внутренний беспорядок, о полном и окончательном внешнем излечении не может идти речи.

 Зачастую тело само даёт подсказки, что не так:
Какая-то часть тела или орган воспалён — это значит, что вы испытываете очень сильное эмоциональное напряжение, необходимо успокоиться и отпустить ситуацию.
Какая-то часть тела или орган гноится — означает, что нечто чужеродное проникло в организменную систему (и на духовно-душевном уровне, например, чужеродная, несвойственная вам энерго-информационная программа) и это необходимо удалить (к примеру, почиститься с помощью медитации).
Какая-то часть тела перекручена, разорвана, разбита — говорит о чрезмерной нагрузке. Необходимо дать себе отдых, устроить передышку.
Какая-то часть тела вывихнута — значит, что нет душевной гармонии, душевного равновесия. Необходимо сгармонизироваться.
Какая-то часть или полностью тело чрезмерно ослаблено — говорит о необходимости развивать себя и тренировать. Возможно, вы хотели чего-то достичь, но «опустили руки». Человек совершенствуется тогда, когда проявляет настойчивость.
Какая-то система расстроена — означает, что в действительности вас что-то расстраивает, угнетает. Нужно найти ответ на этот вопрос и устранить эту проблему.
Какая-то часть тела чешется — значит, что вы чем-то чрезмерно злоупотребляете или что-то заставляете себя делать насильственно.
Какая-то часть тела отекает — это может означать, что вы что-то используете только в своих интересах, либо наоборот, кто-то заставляет вас жить в его интересах.
Какая-то часть тела сохнет и покрывается трещинами — говорит о том, что вы что-то делаете неправильно и причиняете боль другим людям.
Какая-то часть тела покрывается пятнами — означает, что вы не контролируете свои эмоции, не сдерживаетесь, срываетесь.
Какая-то часть тела распухает — значит, вы в чем-то зашли слишком далеко, в чем-то «перегибаете палку» и вам нужно ослабить хватку и успокоиться.
Проанализируйте свое состояние и извлеките урок из вашей болезни, пересмотрите свои взгляды. И вы заметите, что вам в скором времени станет легче.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика