Онкология — бич современности

oncology-cellБолезнь – это всегда некий символ того, что мы попытались скрыть от самих себя.  Ну или отвергнутая часть себя — как удобнее. Все, что человек не додумал, боялся и не преодолел, хотел выразить, но не выразил, будет выражаться в мышечных зажимах, болях и болезнях. Если человек живет «во сне» и не желает думать головой, душой или духом, за него начинает думать тело.

В моем роду (как по женской, так и по мужской линии) было немало онкологических заболеваний. Посему вопрос о метафизических корнях рака интересовал меня чуть ли не с детства.

Если раньше этот недуг считался признаком старости, то сегодня он встречается в разном возрастном контингенте.
С чем это связано? В последние годы у учёных и психологов накопилось достаточно доказательств , что рак имеет в своей основе психосоматические причины.
Рак символизирует жизнь, выпавшую из порядка, он рождается из дисгармонии клеток между собой.При раке единственная клетка не желает более подчиняться общему строению тела. Она желает вести свою собственную, независимую жизнь. Поэтому она начинает бесконтрольно размножаться, не обращая внимания на потребности остального тела. Для раковой клетки все наше тело — только хозяйство, которое она без стеснения и без удержу использует для собственных целей.

Очень часто онкологическим заболеваниям предшествует ощущение, что ты никому не нужен, не востребован ни на работе, ни в семье.
И если у тебя рак, то спроси себя, где ты отгородился от целостности жизни или что тебя отгородило? Та часть тела, в которой развивается рак, подскажет тебе своим символическим значением, в какой области искать.

Человек — это клеточка Вселенной. Bсe, что исходит от нее, человек воспринимает через свою ауру — своеобразное приемное и передающее устройство, которое связано с окружающим миром бесчисленными нитями.
И если человек кого-то осуждает, кому-то завидует или пребывает в постоянном страхе, своим состоянием он буквально отравляет весь мир. Посылая во Вселенную больше негативных эмоций, чем любви, человек провоцирует зарождение болезней, в том числе и онкологию.
У многих «метафизиков» — ключевая эмоциональная составляющая рака — обида. А это свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии эмоционально-стрессовых ситуаций. Эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие образованию атипичных клеток. И если у человека возникло заболевание, то нужно искать его духовную первопричину, изъян в собственном мировоззрении, осознавать ее и менять образ мыслей и действий.
У раковой опухоли есть свои особенности развития, «поведения» в организме. Это и говорит о том, что порок в разуме развился настолько, что ведет себя, словно «живой» организм, то есть управляет человеком, его мыслями, чувствами и действиями. Соответственно, мировоззрение такого человека содержит порок в своей первооснове.
Непонимание жизненной цели — предназначения, нереализованность внутреннего потенциала порождает в человеке массу духовных проблем, в том числе и проблемы с самооценкой, с верой Богу и себе. Не зная предназначения, человек не может найти себя, начинает замыкаться сам в себе и искать оправдание своим неудачам, которое потом превращается в обидчивость на судьбу, людей, Бога, или начинает подменять духовные цели на материальные, пытаясь создать видимость благополучия.
Замкнутость приводит к накоплению обид, внутренней раздражительности, осуждению, самоедству, сетованиям на Бога и т.п. Соответственно, получается замкнутый круг — «сам себе помочь не могу, но и у Бога не спрошу».

Человек заменяет духовные цели на ложные, материальные, и тратя все свои силы на их достижение. Так же, как раковая опухоль «поедает» здоровое тело, так и жадность или накопительство «съедает» душу и разум.
Боль и горечь, живущие в душе формируют устойчивый блок, который со временем начинает проявляться в неполадках организма. Чем сильнее переживается чувство обиды, чем больше злимся на обидчика или на себя, тем быстрее придет к нам болезнь, и тем тяжелее она будет.
А если мы, к тому же, из-за своего упрямства и своей гордыни не в состоянии простить обидчика, постоянно подпитываем полученную душевную рану ненавистью к нему, лелеем обиду жалостью к себе, то выращиваем онкологию — в энергетических структурах возникает блок, сгусток негативной энергии, который мы ежедневно наращиваем и уплотняем горестными мыслями.

Рак – болезнь, вызванная глубокой, накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело. ВАШЕЙ обидой, которую ВЫ не можете отпустить. Обидой на себя, на людей, на жизнь как таковую. Мир никогда не будет плясать под вашу дудку и не прогнется под ваши ожидания), жизнь будет развиваться по своим законам, независимо от того, что вы о ней думаете. Так неужели, это — не повод, чтобы прекратить в себе этот процесс саморазрушения?

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика