ОСВОБОЖДЕНИЕ ТЕЛА

Шёл странник по дороге и встретил Чуму. «Куда ты идёшь?» — спросил он. «В город», — ответила Чума, — «мне нужно забрать там жизни ста людей.»  Через несколько дней тот же человек и Чума снова встретились. «Что же ты не держишь слова?» — упрекнул её странник. – «Обещала умертвить сто человек, а уничтожила весь город!» «Нет, я сдержала слово», — сказала Чума. – «Я взяла только сто жизней. Остальные люди умерли от страха.»

Думаю, сейчас уже никому не нужно доказывать, что разум и тело человека едины, и то, что происходит в голове, происходит и в теле. Если человек, к примеру, подавлен мыслями о своей беспомощности и неудачах, то тело его пребывает в подавленном состоянии. Внешне это проявляется пониженной двигательной активностью, стесненным дыханием, скованностью, неловкостью. Все телесные функции, включая обмен веществ, оказываются ослабленными, в результате чего снижается производство энергии в организме, он «обесточен». Хроническое напряжение, или ригидность, мышц в различных частях тела образует настоящую тюрьму, которая мешает человеку в свободном изъявлении своего духа.
По-настоящему исцелить себя можно, лишь изменив образ мыслей и заряд чувств. Думать и заботиться только об исцелении тела бессмысленно. Нужно прежде всего заменить негативные мысли и чувства – ненависть, зависть, страх, беспокойство и т. д. – на позитивные – любовь, здоровье, уверенность, мир. Неверные жизненные установки, часто не осознаваемые человеком, приводят к тому, что жизненные силы в душе и теле ослабевают. Снижается уровень энергии организма. Медикаменты не могут восполнить этот недостаток энергии – а значит, не могут и вылечить. Тело выздоровеет лишь тогда, когда душа избавится от своих отягощений – отягощений негативными мыслями. Тот, кому кажется, что лекарства ему помогли и он снова чувствует себя хорошо, на самом деле лишь оттеснил вглубь проблемы души, отсрочил их решение. Но с каждой отсрочкой их решение становится все сложнее, а муки, причиняемые ими, все тяжелее. Истинное исцеление приходит лишь через духовное обновление каждой клетки организма. С новыми положительными мыслями в каждую клетку входит жизненная сила и энергия и уходят болезни.

Чтобы исцелиться, нужно осознать, что больное не только тело – больна душа. Она поражена негативными излучениями темных мыслей и неверных жизненных установок, и эти излучения распространяются на тело и калечат его. Научитесь распознавать «черные» мысли и пресекать их. Перестаньте давать негативную оценку себе и другим людям. Найдите в себе хорошие черты – и порадуйтесь им. Найдите в ближнем хорошее – и тоже порадуйтесь. Уже этим вы впустите в свое тело позитивные созидательные энергии, которые начнут свою исцеляющую работу. С ними придут внутренний покой, умиротворенность, гармония. Осознанно принимайте пищу – и вы почувствуете, что ваш организм противится приему вредных веществ, таких как алкоголь, жирное, соленое, острое. Сокращайте потребление вредного – переходите на естественную природную пищу. Заботьтесь о своем теле – давайте ему возможность совершать движения, спокойные, ритмичные, гармоничные. Совершайте прогулки на природе. Но главное – не думайте и не говорите ничего плохого о себе и о других. Не осуждайте ни себя, ни других – судить вправе лишь Бог. Если причинили вред другому или дурно отозвались о нем – попросите прощения. Если вас простили – забудьте свою вину и больше не думайте о ней. Если обидели вас – простите обидчика и больше не думайте об этом.

Осознайте причину вашей болезни – а причина только в вас, в том, что вы ощущаете, о чем думаете и говорите, как поступаете. Но если вы долгое время не обращали внимания на свои мысли и на свой образ жизни, не ожидайте, что ваш организм мгновенно преобразуется и вы сразу же исцелитесь. Организму нужно время, он может справиться с болезнями лишь постепенно.

Беспокойство – главная причина болезней. Это наиболее разрушительное излучение. Беспокойство – это пренебрежение к себе, к своему организму. Будучи беспокойными, вы не замечаете, какие неполадки возникают внутри вас. Внутренняя тревога день за днем подтачивает ваше здоровье. Спокойствие – это внимание к своему организму. Спокойствие – это тот фон, без которого невозможно исцеление, невозможно оздоровление. Научитесь снимать беспокойство.

Вторая причина — страх. Он порождает борьбу с собственным телом. Но страх на 99% это просто отсутствие информации, и только в 1% случаев – это уже нехватка времени или сил. Когда вы знаете, как функционирует ваше собственное тело, по каким биологическим законам оно живёт, то это знание даёт вам абсолютную уверенность в собственной безопасности! Спокойствие – это производная от знания. Когда человек понимает «как это устроено» — он спокоен и знает, что у его есть абсолютная защита. Защита его жизни и здоровья.

Когда человек неправильно себя ведет, то есть когда его мысли, чувства, поступки направлены на негативное, когда они разрушительны, он создает в своем теле темные излучения. Эти излучения – благоприятная среда для размножения болезнетворных вирусов и для зарождения болезней, так как болезни и вирусы обладают схожими темными вибрациями. Своими негативными мыслями вы сами приглашаете болезнь в свое тело, открываете ей дорогу. Болезнь часто заставляет человека начать мыслить еще более негативно – он впадает в уныние, печалится, тревожится и тем самым лишь усиливает болезнь. Средство исцелиться лишь одно – мыслить позитивно, несмотря ни на что, вопреки всему.

ПРАКТИКА ЗДЕСЬ

Один из основателей биоэнергетического анализа, психоаналитик Александр Лоуэн предлагает семь упражнений, которые помогут вернуть в жизнь радость и освободить тело от очагов напряжения.

1. Упражнение на дыхание

Ложитесь на кровать, закройте глаза и расслабьтесь. Дышите глубоко и осознанно в течение нескольких минут – необходимо уйти от самоконтроля, довериться своему телу и протекающим в нем непроизвольным рефлекторным процессам. Затем резко и широко откройте глаза. Реакция на это движение может быть разной у каждого человека. Это может быть крик, смех, плач, конвульсии. Не пугайтесь, просто прислушайтесь к своему телу и позвольте ему свободно выражать себя. Со временем, по мере выполнения упражнения, вы научитесь глубокому спонтанному дыханию, тело станет более расслабленным, а описанные выше реакции исчезнут.

2. Упражнение на заземление

Исходное положение: ноги широко расставлены, колени полусогнуты и напряжены, тело слегка выгнуто дугой. Для поддержания изгиба кулаки положите на пояс. Эта поза дает более тесный контакт с нижней частью тела, что укрепляет ощущение безопасности. Кроме того, она облегчает более глубокое дыхание – для этой цели ее используют в традиционной китайской медицине. Наклонитесь вперед так, чтобы пальцы рук касались пола или земли, а ступни были расставлены примерно на 30 см, причем носки нужно повернуть немного вовнутрь. В этой позе вы почувствуете себя более близким к земле, а также к ногам и стопам. Затем перенeсите вес тела на стопы и медленно распрямите колени, не зажимая их. При правильном выполнении упражнения ноги начинают пульсировать и вибрировать.

3. Упражнение на выражение протеста

Лежа на кровати, ритмично выполняйте по 200 пинков, считая каждый удар одной ногой как отдельное движение. Колени нужно держать ровно, не вытягивать с напряжением, сам удар наносится икрой, а не пяткой. Перед каждым ударом поднимайте ногу максимально высоко – насколько возможно. Большинство людей не может произвести 200 пинков без остановки, а многие испытывают трудности даже с сотней. По мере практики дыхание становится глубже и свободнее и тем самым движения даются легче. Упражнение развивает дыхание, помогает избавиться от излишков жира на ягодицах и бедрах, улучшается форма ног – без ударных нагрузок на колени, голеностоп и другие суставы

4. Упражнение на голос

Очень важно уметь пронзительно кричать и визжать, рыдать – это своего рода предохранительный клапан, позволяющий разрядить возбуждение, с которым не удается справиться рациональным образом. Его можно использовать как один из способов уменьшения нестерпимого стресса. В нижней части брюшной полости высвобождаются глубокие, «нутряные» чувства. Звуки, издаваемые при подобном плаче, содержат низкие, глубоко резонирующие тона, которые, с одной стороны, дают выход чувству поражения, а с другой – гнева.

Маленьким детям нетрудно громко, пронзительно визжать, поскольку у них «Я» еще не успело взять на себя полный контроль над реакциями. По тем же причинам женщинам намного легче визжать и пронзительно кричать, нежели мужчинам, но многие из них боятся потерять контроль. «Я призываю своих пациентов громко визжать и орать всякий раз, когда они ощущают, что давление внутри нарастает до слишком больших, запредельных величин, – говорит Лоуэн. – Самое подходящее место для крика – автомобиль на загородном шоссе, где можно, подняв все стекла в дверях до упора, не бояться, что тебя кто-то услышит».

5. Упражнение на координацию голоса и тела

Встаньте перед кроватью и начинайте непрерывно, ритмично и достаточно сильно пинать ее ногами, одновременно произнося многократное «почему?» или «за что?», «нет», «оставьте меня в покое», «не трогайте меня». Выдерживайте звук так долго, как только возможно. Когда воздух в легких кончается, все равно продолжайте наносить пинки, сделав два или три вдоха. Повторите, немного повысив голос и увеличив силу ударов по кровати. Когда кислород в легких закончится, продолжайте пинки, одновременно восстанавливая дыхание. При третьем повторении высоту голоса следует довести до пронзительного визга, а удары ногами производить с максимально возможной скоростью и силой. Цель – дать выход ярости и протесту. Если этого удается достичь, то разрядка носит полный характер и в результате человек испытывает чувство радости. Однако добиться этого сложно: большинство людей слишком запуганы, чтобы полностью сдаться на милость своего тела. Можно дойти до визга, но выражение чувств будет скорее похоже на истерическую реакцию, которая заставляет чувствовать себя лишь еще более напуганным. В таком случае можно временно сдаться, свернуться калачиком и поплакать, как маленький ребенок, – самоконтроль восстановится.

6. Упражнение с провисанием

Встаньте перед табуретом, касаясь его спиной. Положите кисти на стоящий позади вас табурет, чтобы сохранять равновесие, и подгибайте колени до тех пор, пока пятки не станут отрываться от пола. Теперь вся тяжесть тела целиком покоится на плюсневых областях свода стоп. Давите и тянитесь пятками вниз даже тогда, когда они перестанут касаться пола – удерживайте энергетический заряд в стопах и не позволяйте себе упасть. Если выполнять упражнение правильно, таз начнет спонтанно перемещаться в ритме дыхания. Упражнение обеспечивает достижение необходимой энергетической заряженности ног и стоп, в то же время позволяя накопленному заряду прорваться в таз и расслабить, освободить его.

7. Упражнение «тазовый мостик»

Лягте навзничь на гимнастический мат или на кровать. Согните колени, держа ступни врозь на расстоянии 20–30 см. Ухватитесь руками за обе лодыжки и поднимитесь на мостик, двигая себя вперед и вверх руками и откидывая голову назад. Ваша голова, локти и ступни должны касаться кровати или мата. Толкайте колени вперед насколько удастся, опустите таз. Если вы дышите свободно и глубоко, таз начнет энергетически заряжаться и вибрировать, двигаясь вверх-вниз. Это естественное движение освобождает от напряжения в нижней части спины, ягодицах и бедрах, дает возможность получать больше удовольствия от сексуальных ощущений.

И помните: болезнь – это несомненно урок. Иначе природа не может учить человека – он не слышит ее голоса непосредственно, так, может, услышит через болезнь! Болезнь должна заставить человека понять следующее: он шел неверным путем, устремления своей души он направил на неверные цели, он неправильно эксплуатировал свое тело. Поэтому болезнь может убить человека, а может стать для него великим благом: вернуть его к истине, к самому себе, к своей душе, к гармонии, к изначальному предопределению человека – быть сыном (дочерью) Творца, наполненным Его светом и любовью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика