ОТКУДА БЕРУТСЯ БОЛЕЗНИ?

otkuda berutsja bolezni«Боль имеет физическое происхождение, страдание — психическое. Вне ума нет страданий. Боль — это всего лишь сигнал о том, что тело в опасности и требует внимания. Точно также, страдание предупреждает нас, что структуре воспоминаний и привычек, которую мы называем личностью, угрожает потеря или изменение. Боль необходима для выживания тела, но никто не заставляет вас страдать. Страдание вызывается исключительно цеплянием или сопротивлением, это признак нашего нежелания двигаться вперёд, следовать течению Жизни.»

Нисаргадатта Махарадж

Любое заболевание – это тоска Души по истинной Любви, свободе творчества, созидания, самовыражения, свободе выбора и воли, свободе выполнения своего Божественного Плана.

Запомните: болезнь не возникает сама по себе, она идет от разума.  Физическое страдание человека — это последний инструмент Вселенной, чтобы разбудить человека, заставить его по-новому взглянуть на то, что происходит в его жизни, взять за это ответственность. Болезнь — это отражение того, что происходит в вашем внутреннем мире — в мыслях, чувствах и эмоциях.

Еще один фактор усиления болезней и страданий — подавленные желания. когда вы устанавливаете себе какие-то рамки и ограничения (вначале это — рамки ментальные, потом они проявляются в социальной жизни). «Этого я делать не должен», «Туда я пойти не могу», «На это я не способен» и т.д. — подобные убеждения очень сильно вас обесточивают и лишают жизненных сил.

Любой внешний дискомфорт — это сигнал, что вы изменили себе внутреннему. У каждого из нас есть внутренние понятия, которые не ограничены рамками социума. Если вы живете в согласии со своими внутренними понятиями и законами, «по велению Сердца», ничто извне не может нарушить вашу внутреннюю гармонию. Если каждый из нас сможет принять себя, все свои аспекты, достигнет согласия с самим собой — тогда жизнь будет протекать свободно, не будет никаких препятствий. Вы живете в потоке, вы позволяете себе быть свободными. Болезнь — это всегда недостаток жизни, движения.

Самая большая исцеляющая сила — это Любовь. Это не страсти и не эмоции. Тот, кто истинно любит, является носителем этой частоты, она дает абсолютную свободу и не имеет никаких границ. Это — чистейшая и самая целебная энергия из всех. В жизни тех людей, кто пребывает в истинном состоянии Любви, нет места для болезней.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика