СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ

боли в позвоночникеДумаю, ни для кого не секрет, насколько сложной системой является наш позвоночный столб. Позвоночник — главный энергетический канал в теле, проводник энергии. Множество костей соединены между собой связками, прикрыты мышечными группами и принимают на себя огромную нагрузку. Все обилие наших возможностей по движению в пространстве обеспечивается сложнейшей системой костей и связок, хрящей и мелких суставов.
Позвоночник может рассматриваться как инструмент изменения, так как он помогает выпустить старые образцы из своего тела энергии, и помогает новой энергии течь через нас. Когда мы сопротивляемся изменениям, позвоночник застревает и может искривиться, причиняя боль.
Наблюдая, где ваш позвоночник создает вам проблемы, вы можете увидеть, где вы сопротивляетесь своему собственному процессу трансформации. Множество заболеваний может быть вызвано нарушением структуры позвоночника, например: гипертония, частые головные боли, аллергия, повышенная склонность к простудным заболеваниям, нарушение обмена веществ, и т.д.
Но это лишь физиологические моменты. В метафизическом плане можно сказать, что главный конфликт, лежащий в основе всех нарушений в костях и суставах — это САМООБЕСЦЕНИВАНИЕ.

Причем, на уровне ШЕЙНОГО ОТДЕЛА — это, как правило, самообесценивание в интеллектуальном плане, чаще всего связанное с несправедливым отношением родителей в детстве, с укоренившимся чувством вины и собственной несостоятельности. Боли в области шеи могут указывать, на то, что ваш ум сопротивляется изменению — вы застреваете в своих мыслях, вы анализируете каждый опыт вместо того, чтобы отпустить.

С самого детства нам приходится слышать одну коварную фразу — «не балуйся!». И через какое-то время ребенок перестает баловаться, но… возникает зажим в основании черепа, который по энергетике «отрезает» голову от остального тела и от эмоций, оставляя голый интеллект. И ребенок становится неспособен слышать ни свое тело, ни свое сердце. Прелести нашей системы воспитания и образования). Наоборот, излишняя расслабленность продольных мышц шеи, как бы безвольность, указывает на то, что человек дезориентирован, и ему все равно куда идти.

ГРУДНОЙ ОТДЕЛ — недолюбленность и недостаток чувства защищенности. Творчество. Крылья. Полет. Самореализация. Проблемы в этой области сильно блокируют энергетику рук. Проблемы в грудном отделе указывают на застрявшие эмоции. Если боль находится слева, это связано с женской энергией: или с вашей матерью или с женской энергией вообще. Искривленный позвонок там может также указывать на сопротивление реальному чувству — большинство мужчин сражались с ним из-за программирования в детстве («мальчики не испытывают чувств»). Если боль находится на правой стороне позвоночника, это может указывать на застрявшую эмоцию, касающуюся вашего отца или мужской энергии вообще.

ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ позвоночника — страх ответственности, опасения, связанные с материальным планом, финансами.
Сколиоз может быть связан с самообесцениванием в связи со сравнением себя с другими людьми. Боли в нижней части спины указывают, что вы можете все еще бороться со своей более низкой природой желаний и потребностей. У вас все еще есть страх перед неспособностью выжить в этом мире формы, и ваша душа непрерывно ищет возможность уйти из этого мира. Вы можете чувствовать себя перегруженными стрессами и беспокойством.

КОПЧИК И ОБЛАСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА: Вы должны посмотреть на свое программирование детства и опыт, не воспринимая его драматично. Драма привлекает драму — так, если вы создали первичную драму, вы должны посмотреть на свою жизнь теперь и увидеть, создаете ли вы все еще те же самые образцы или программы. Чтобы быть в состоянии переместиться в более высокие энергии совершенствования, вы должны очистить свое сознание от этих старых драм и ложных установок.

Более подробно о нарушениях в позвоночнике:

ШЕЙНЫЕ:
С-1
Смущение, замешательство, бегство от жизни; чувство, что недостаточно хороши, бесконечная внутренняя болтовня; установка: «что скажут соседи?»
С-2
Отрицание мудрости, отказ знать или понимать; нерешительность, негодование, возмущение, чувство обиды и вины; отсутствует равновесие с жизнью, отрицание собственной духовности.
С-3
Принятие на себя ответственности вины за других; вина, мука, нерешительность, мучаете себя; откусываете больше, чем можете проглотить.
C-4
Подавленный гнев, горечь; скрываемые чувства, невыплаканные слёзы.
С-5
Насмешки, страх и унижение; боязнь выразить себя; отрицание добра, огромная ноша.
С-6
Попытка зафиксировать других, отсутствие гибкости; сопротивление, большая ноша, перегрузка.
С-7
Замешательство, чувство беспомощности; отсутствие способности достичь чего – то.
ГРУДНЫЕ:
Т-1
Слишком много того, с чем необходимо справляться; неспособность управлять всем этим; закрывание себя от жизни.
Т-2
Нежелание чувствовать, выключение сердца; боль, рана.
Т-3
Внутренний хаос, старые глубокие раны, неспособность к коммуникации.
Т-4
Необходимость приписывать ошибки другим; приговор, осуждение.
Т-5
Запруда для эмоций, ярости; отказ дать эмоциям вытечь.
Т-6
Забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь.
Т-7
Отказ наслаждаться жизнью, боль которая храниться.
Т-8
Навязчивая идея о неудаче, сопротивление своему благу.
Т-9
Обвинение других, ощущение себя как жертвы; чувство, что жизнь вас подводит, опускает.
Т-10
Отказ взять ответственность на себя (взять инициативу в свои руки); потребность быть жертвой: «это всё ваша вина».
Т-11
Низкое мнение о себе; страх перед установлением взаимоотношений.
Т-12
Отрицание права на жизнь; чувство опасности, ненадёжности и страх любви; Неспособность переваривать что – либо.
ПОЯСНИЧНЫЕ:
L-1
Плач по любви и необходимость быть одиноким/одинокой; отсутствие чувства безопасности.
L-2
Не можете забыть боль, испытанную в детстве; не видите выхода.
L-3
Сексуальное оскорбление, плохое обращение на почве секса; вина, ненависть к себе.
L-4
Отрицание сексуальности, отказ от секса; отсутствие финансовой стабильности; страх за карьеру; чувство бессилия.
L-5
Отсутствие чувства безопасности, трудность при общении; неспособность принять наслаждение; злость, гнев.
КРЕСТЕЦ. Старый, неподатливый гнев; отсутствие силы, мощи.
КОПЧИК. Отсутствие равновесия с собой; упорствование в чём – либо; обвинение себя; отсутствие равновесия с собой; сидите на старой боли.

блоки в позвоночнике

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика