УТРЕННЕЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ В ЭНЕРГОЦЕНТРЕ ХАРА

Каждое утро с человеком происходит одно и то же: его тело просыпается, а ум еще дремлет.
Именно в этот момент мы очень хорошо чувствуем вибрацию своей просветленной души, которую воспринимаем как состояние покоя, мира с самим собой и объективной реальностью.
 Дело в том, что энергетическая система человека утром напоминает крылья бабочки, которая только что вылезла из куколки. Бабочке надо некоторое время, чтобы наполнить крылья жидкостью и расправить их.
Когда утром сонный человек первым делом начинает включаться в свою обыденную жизнь, то он наполняет свои энергетические каналы вибрациями бытовых ментальных программ, а также преждевременных забот и суетой предстоящего дня.
Чем больше человек наполняет свои меридианы вибрациями ментальных программ, тем больше он становится машиной, которая делает все механически \ не осознанно — в итоге человек теряет центрированность.
Утром перед тем, как встать с постели, подари себе немного времени.
Не думай о предстоящем дне, не вспоминай, что было вчера – просто положи ладони на пупок, под которым в глубине живота у тебя находится хара.
Найди для себя более удобное положение ладоней: или левую ладонь поверх правой, или правую поверх левой.
Также можно положить правую ладонь на хару, а левую – на солнечное сплетение \ манипуру (чакра манипура отвечает за нашу эмоциональность, поэтому если надо успокоиться, то следует энергией хары наполнить солнечное сплетение, и тогда лишние эмоции, чувства и мысли просто затихнут).

Сама практика называется «дыхание хары». Не дыши специально – это не дыхательное упражнение. Просто дыши животом и при этом центрируйся на состоянии покоя. Почувствуй это состояние покоя.

 Хара – это портал в душу.
Душа живет в своем измерении времени-пространства, и связана с временем-пространством своего тела через хару.
 Во время дыхания харой представь, что вместе с вдохом хара наполняется вибрацией твоей просветленной души, которая приходит из времени-пространства, где твоя душа живет, а во время выдоха эта вибрация равномерно распределяется по всему твоему телу и ауре. Как будто во время вдоха ты наполняешь хару светом своей просветленной души, а во время выдоха – этот свет наполняет твое тело и ауру.
И тогда естественная природная программа начнет в тебе работать.
Состояние внутреннего покоя будет постепенно расти – это значит, что жизненная энергия твоей просветленной души постепенно наполняет твои энергетические каналы.
Постепенно в тебе будет появляться состояние тихого спокойного счастья – это и есть вибрация твоей просветленной души.
Чтобы ей было легче наполнить меридианы, представь себя кошкой, которая лениво потягивается после сна. Прислушайся к своему телу и потягивайся именно так, как оно само этого хочет. Делай паузы, потому что когда ты потягиваешься, открываются новые меридианы и нужна пауза, чтобы вибрация хары наполнила эти энергетические каналы.
Прислушайся к своему дыханию – когда потягиваешься, дыхание немного задерживай. Но следи, чтобы дыхание оставалось ровным и спокойным.
 Потяни руки, потяни ноги, сделай не менее одного раза скрутку позвоночника в каждую сторону. Для этого из положения лежа на спине приподнимись, а потом, стараясь не отрывать попу от кровати, скрутись так, чтобы руками опираться о подушку или просто поверхность кровати, а спина и позвоночник в этот момент должны быть скручены и полностью расслаблены.
И не забывай делать паузы – потому что наша задача – не зарядка, а наполнение меридианов вибрацией хары. То есть: подыши харой, потянись, снова подыши, снова потянись, и т.д.
Когда почувствуешь, что тело проснулось и полно сил – можно вставать. Но прежде еще раз центрируйся в харе. Представь, что хара – это твое внутреннее солнышко, которое является неистощимым источником жизненной энергии и состояния тихого спокойного счастья.
 На протяжении всего дня, каждый раз, когда вспомнишь про хару – снова представь себе это солнышко, сделай несколько дыханий харой и ощути легкое состояние тихого спокойного счастья.
Совсем не обязательно полностью проникаться вибрациями хары – достаточно будет только на маленькую часть воссоздать это состояние. Но с течением времени хара будет становиться все более сильной, и тогда ты будешь находиться в центрированном состоянии тихого спокойного счастья постоянно – все 24 часа в сутки.
И снова повторюсь: центрированность – это не безэмоциональность и полный самоконтроль. Центрированность – это свобода самовыражения, и при этом нет такого события на периферии, которое могло бы выбить человека из центрального состояния внутреннего тихого спокойного счастья.
Благодаря этой технике, ты научишься и центрироваться, и сохранять свою центрированость на протяжении всего дня.
 Очень хороший знак, когда ты в харе чувствуешь свет, тепло или щекотание. Со временем хара станет все более сильной, и ты начнешь чувствовать любовь на коже. Я совершенно серьезно – будет ощущение, как будто происходит постоянное щекотание всей поверхности твоего тела. И это щекотание будет сопровождаться ощущением, что ты находишься внутри любви :).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика