ВОЛШЕБНЫЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ТОЧКИ

акупунктураНоги испытывают огромную нагрузку на протяжении всего дня. Очень часто мы страдаем от усталости ног по вечерам, особенно женщины, которым так нравятся каблуки… Массаж ступней помогает снять напряжение, но делать его необходимо не только поэтому!

Согласно принципам рефлексологии, на ступнях ног расположены основные точки, которые отвечают за правильную работу всего организма. Такое простое действие, как массирование ног, поможет забыть о боли в разных частях тела! Благодаря стимуляции особых зон происходит приток крови к внутренним органам, а это помогает решить ряд проблем со здоровьем.

Массаж ног

Нервные окончания, расположенные на ногах, — ценнейший инструмент для исцеления! В дальневосточной медицине массаж ступней и пальцев считается панацеей. Проделывая вечером такую процедуру, ты ощутишь улучшение самочувствия, прилив сил, во время ночного сна ты полноценно отдохнешь и проснешься утром обновленным…

Это не только полезная терапия, но и очень-очень приятная.

Активные точки для массажа ног

Если массировать кончики пальцев ног, можно избавиться от головной боли и простимулировать деятельность головного мозга.
Область вокруг больших пальцев ног поможет справиться с болью в шее — нужно лишь активно ее помассировать.
Массаж области в центре стопы помогает справиться с болезнями легких, облегчает патологическое состояние при астме, снимает одышку.
Разминая зону чуть ниже большого пальца на стопе, выпуклую подушечку, ты позаботишься о всей сердечно-сосудистой системе и поможешь сердцу работать без сбоев.
Массаж внутренней части стопы, под сводом, снимет нагрузку с печени и избавит от боли.
Боль в пояснице утихнет, если хорошенько помассировать пятку.

ВАЖНЕЙШАЯ точка для восполнения энергии во всем организме

Точка Тайси

Тай Си расположена в углублении позади косточки внутренней лодыжки. Многие не испытывают никаких ощущений при продавливании Тай Си. Особенно люди со слабым здоровьем. Но при продавливании в области точки остается ямка.

unnamed Необходимо массировать точку, пока не появятся болевые ощущения. Затем продолжать проводить массаж, чтобы точка перестала быть излишне чувствительной. Так мы заставим кровь и ци вернуться к источнику – в точку Юн Цюань. юн цюань

Тай Си – юань-точка канала почек. Юань-точки способны пробудить, активировать изначальную энергию организма, а затем зарезервировать ее на последующие нужды – направить в точку Юн Цюань. Так вы укрепите основу организма, фундамент здоровья.

У многих людей постоянно болят стопы, это один из показателей слабости почек. Таким людям нужно почаще массировать точки Тай Си, это заставит кровь активнее циркулировать по каналу почек. Если мы оживим Тай Си, свежая кровь пробьет все заторы по ходу канала, выведет застойную кровь и токсины.

Почему возникают болевые ощущения? Потому что есть застой крови.Непроходимость каналов вызывает боль. Нужно стимулировать приток свежей крови, избавиться от заторов, и боль уйдет. Массаж Тай Си помогает избавляться от застойных явлений.

Некоторые постоянно страдают от сухости и першения в горле, сколько бы ни пили воды. В горле недостаточно слюны по причине слабости почек. Массаж точек Тай Си восполняет Инь почек. Юань-точка восполняет энергию органа.

Многие женщины мучаются от болезненных менструаций. Тай Си помогает и в этом случае. При почечных коликах, которые особенно часто возникают при почечнокаменной болезни, облегчение принесет продавливание точек Тай Си.

Некоторые страдают от подагры, которая является следствием избыточного количества мочевой кислоты. Ежедневный массаж точек Тай Си поможет бороться с корнем этой болезни.

При воспалительных заболеваниях почек часто появляются трудности с мочеиспусканием. Массаж Тай Си способен стимулировать вывод мочи.

Тай Си помогает в лечении врожденных тиков. В качестве дополнительного средства лечения используют Тай Си и при повреждениях головного мозга. Китайская медицина считает, что почки отвечают за мозг, мозг связан с деятельностью канала почек.

Некоторые люди после какого-то несчастья в семье, начинают постоянно плакать. Иногда даже теряют по этой причине зрение. Или плачут, вспоминая какое-то событие из прошлой жизни. В этом случае я настоятельно рекомендую почаще массировать Тай Си.

Для лечения анорексии – отвращения к пище, тоже следует задействовать Тай Си. Канал почек проходит в области желудка и кишечника. Канал лечит органы, в области которых он проходит. Канал также проходит в области бронхов и грудины. Поэтому точка Тай Си помогает в лечении сдавленности в грудине, бронхита, астмы.

Старческое слабоумие тоже является проявлением слабости почек. Активирование канала почек, обеспечение его проходимости – важнейшее средство жань гупрофилактики старческих болезней, включая слабоумие.

Допустим, у вас болит горло. Есть несколько точек, которые могут лечить боль в горле Тай Си, Жань Гу, Юн Цюань. Вы продавливаете Юн Цюань, но точка не чувствительна. Значит, нет смысла ее массировать. Продавливаете Жань Гу, но и она совершенно безболезненна. Тоже не стоит с ней работать. А точка Тай Си – болезненна, чувствительна. Значит, в этот момент именно точка Тай Си окажется эффективной для лечения горла.

Точка Тай Си не только великая точка для восполнения энергии в канале почек, это великая точка для восполнения общего уровня энергии в организме. Мы все знаем, что Цзу Сань Ли применяется для восполнения энергии организма, укрепления всего тела. Если сравнивать роль этих замечательных точек, Цзу Сань Ли применяется для восполнения постнатальной энергии, а Тай Си – восполняет изначальную, данную при рождении энергию. Чтобы укрепить фундамент организма, следует задействовать точку Тай Си.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика