ИСКУССТВО ДАВАТЬ СОВЕТЫ МУЖЧИНЕ

«Вы можете добиться гораздо большего с помощью юмора, чем с твердокаменным лицом.»
Шерри Аргов
     Согласитесь — женщина, которая с умным видом поучает мужчину и читает ему проповеди по поводу и без — крайне удручающее зрелище. Женщин абсолютно не красит статус Всезнайки и излишний догматизм. Это отнюдь не означает, что вы не имеете права делиться своим мнением и давать советы мужчинам — другое дело, в какой форме вы это делаете.

— Не надо прямолинейных высказываний «в лоб». Самый утонченный и изысканный способ ненавязчиво дать совет мужчине состоит в умении задавать наводящие вопросы, типа: «Как ты считаешь, этот способ решения проблемы подойдет?» или «Ты не думал о такой возможности?..» Акцент делается на слово «ТЫ». Фишка состоит в том, чтобы ваш партнер воспринял эту мысль как свою собственную, а не навязанную извне — мужчины терпеть не могут давления.

— Учитесь внимательно слушать. Во время вашего диалога больше слушайте и меньше говорите. Хорошие советчики отлично осознают, как важно внимательно выслушать человека, прежде чем дать ему совет. Лучше приберечь совет к концу разговора. Иногда умная женщина вообще ничего не советует. Она подведет мужа к тому, что он сам ответит на все свои вопросы. Это — высший пилотаж!

— Забудьте о фразах «Я считаю… Я думаю… Я знаю…». Мужчины не любят женщин, превосходящих их по интеллекту — это надо как-то принять как данность). Поделитесь лучше своим пониманием, без претензии на конгениальность. Фразы «Мне кажется…», «Наверное…», или «насколько я понимаю…» укажут на ваше восприятие данной ситуации, а не на интеллектуальное превосходство над мужчиной.

— НИКОГДА (!!!) не позволяйте себе злорадствовать и самодовольно высказываться: «Я же тебе говорила!» — если ваш партнер совершил ошибку, не прислушавшись к вашим советам. Волна возмущения, негодования и раздражения вам гарантирована.

— Ни в коем случае не играйте в мамочку и нерадивое дитя. Если вы видите в своем мужчине маленького мальчика, которого нужно постоянно защищать от бед и невзгод, то готовьтесь к тому, что до конца дней своих будете опекать его как ребенка. Никаких наставлений и поучительных интонаций!

— …Но и не надо «поговорим как мужик с мужиком». Никогда не ставьте себя на один уровень с ним. Предоставьте своему мужчине возможность занимать доминирующее положение, чтобы он видел, что в нем как в лидере нуждаются и ценят в этом качестве. Соответственно, это будет для него мощной мотивацией к культивированию в себе чувства ответственности и авторитетности.

— Отбросьте категоричность и непреклонность. Вам нужны бурные дебаты и жесткая конфронтация? Не забывайте о золотом правиле: «Лучше быть счастливой, чем во всем правой»).

— Не настаивайте, чтобы мужчина поступил по-вашему. Пусть он выслушает ваш совет, но не оказывайте на него никакого давления. Предоставьте ему свободу выбора. Пусть лучше мужчина сделает все по-своему и ошибется, чем оказать на него давление и причинить вред вашим взаимоотношениям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика