СТЕРЕОТИПЫ — В ТОПКУ!

Думаю, не одной мне до чертиков надоела многочисленная, и не блещущая разнообразием реклама «женских тренингов». «Как стать настоящей женщиной-богиней», «Практическое руководство по поиску мужчины своей мечты», «Раскрытие центра своей женственности и сексуальности» и все в том же духе… Не буду обобщать, но большинство этих рецептов и примитивных упражнений — чушь собачья.

Вот облачилась женщина в юбку, волосы в косу заплела, ведет себя подобающе: смирение, служение, мантры, молитвы, медитации… А мужика-то нет! На тренинге обещали — будет железно. А если нет — хреново значит старалась, матушка).

Или другое проявление экстремизма: нарочито-подчеркнутая сексапильность, взгляд голодной волчицы, весь арсенал «пикаперских» приблуд в наличии… Даже мужики появляются! Но… так же быстро и сливаются куда-то. Знакомая картина? Между прочим, многие годами посещают все эти «мастер классы по прокачке своей женственности». И ни на йоту не приближаются к обретению счастья и гармонии в душЕ. Почему? Да просто нет его — единого и универсального рецепта счастья (равно как и завоевания чужих сердец). В сегодняшних суровых реалиях, когда большинство женщин в одиночку тянут на себе семейный воз, когда мужчины все меньше хотят брать на себя ответственность, когда у детей нет примера просто хорошей семьи — нужно, конечно, бить тревогу.

И… учить слегка другому.

Первый этап — познание себя: разобраться — кто Я вообще такая? Какие у меня планы, цели, мечты? Чего я хочу — от себя, от партнера, от жизни в целом? Что дает мне ощущение счастья, радости и удовлетворения?
Второй этап — кто такой Мужчина? Тут сразу скажу — перескочить сразу на вторую ступень, минуя первую, не получится никак. Понять, принять и полюбить другого человека можно лишь тогда, когда все это уже проделано с самим собой. Иначе будет хаос, раздрай и жизнь «на разных планетах» — даже под одной крышей.
И только потом уже выходить на «финишную прямую» и решать главный вопрос: как нам — таким разным, таким не похожим друг на друга, строить отношения? Притом, не какие-то там… а нормальные, здоровые, во благо и ему, и мне.

И еще важно помнить, что отношения — это ПРОЦЕСС, а не стоячее болото — они динамичны, изменчивы и разнообразны и то, что сегодня все гладко и хорошо, не может гарантировать, что завтра (и, уж тем более, спустя годы) будет так же. Поэтому не ищите универсальных советов и рецептов — начните лучше с самопознания — это не нудный и обременительный, а очень даже увлекательный процесс, поверьте! Вы же все равно получите в итоге свое «зеркальное отражение» в лице партнера, так позаботьтесь о том, чтобы ваш образ был на высоте!

И напоследок… Простая банальная истина: если вы прямо сейчас перестанете суетиться и дергаться, лихорадочно искать «кого-то», чтобы заполнить брешь в Душе, а сместите фокус внимания на «вклад в себя»: начнете серьезно заниматься саморазвитием и творчеством, найдете объекты для заботы (детишки, пожилые люди, бездомные животные), будете делиться и распространять ПОДЛИННЫЕ знания и правильные семейные ценности, страх остаться одинокой и синдром несчастной жертвы напрочь уйдут из вашей ауры! А ваша внутренняя красота, мудрость и наполненность только приумножатся, превратив вас в истинную Богиню во плоти — независимо от перепитий судьбы.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика