ВЕЧНАЯ «ПРОКАЧКА» ЖЕНСТВЕННОСТИ

Признайтесь — вас тоже наверняка задолбали приходящие на почту пачками приглашения посетить какой-нибудь тренинг или мастер-класс, «мощно раскрывающий ваше женское начало»?)
И предложения прямо поражают щедростью и изобилием перспектив: и Богиню вы в себе откроете, и свет истинной женственности в себе проявите, и любой мужчина отныне будет замертво падать к вашим ногам, сраженный вашим неотразимым магнетизмом. Круто!
Но, тем не менее, все чаще и чаще я слышу от клиенток: «Я перечитала уйму книг, прослушала сотни лекций на тему того, как взрастить и культивировать в себе лучшие женские качества, а толку — по нулям. Отношения как не строились, так и не строятся, а сама я пребываю в постоянной апатии и депрессии». ПОЧЕМУ???
Да потому что, Женщину нельзя загонять в рамки каких-то норм, идеологий и заставлять жить «по правилам» — под каким бы вкусным соусом они не подавались. Единственное удобоваримое для Женщин правило – не ограничивать и не подавлять себя какими-то представлениями о том, как «должна» себя вести женщина, как выглядеть, что одевать, как питаться, что и каким тоном говорить.

Женщина – это неразгаданная тайна Вселенной, это — безграничный Космос. Иногда темный). Женщина — не упорядоченная структура, она — источник хаоса. Да, мы проживаем сотни состояний в течение суток, мы переменчивы, загадочны, непредсказуемы и… порой трудно-выносимы).
Мы сильные Духом, но… очень ранимые в Душе. В нас живо проявлены все Стихии: искрометность и вспыльчивость Огня, плавность и текучесть Воды, свежесть и свобода Воздуха, плодородие и тепло Земли.
А как можно подчинить и обуздать Стихию?

Несчастная женщина — та, которая изо всех сил старается всем угодить, быть «хорошей», поступать «правильно», постоянно наступающая на горло своим желаниям и порывам и приносящая себя на жертвенный алтарь. Многие увлеклись Ведами — причем, пытаются следовать священным писаниям, даже толком не понимая, что к чему и почему. Поверьте — придерживаться можно только тех традиций, к которым лежит ваша Душа, практиковать можно только те методики, смысл которых вы полностью осознаете. Иначе это будет чистый автоматизм и самовнушение, не более того.

Женственность бывает разной и проявляться может тоже по-разному, однобокий подход здесь совершенно не уместен. Частичной женственности не бывает — это какой-то суррогат. Она может быть только цельной, зрелой и гармоничной. И развиваться, соответственно, нужно на разных уровнях — как физическом, так и духовном, как ментальном, так и эмоциональном. «Прокачав» что-то одно, желаемых изменений придется ждать ой, как долго.

И начать лучше не с наведения внешнего лоска (хотя и это чертовски важно!). Но важнее научиться понимать и слышать себя — свои потребности и желания, порывы и стремления. Женщины стали очень умными и продвинутыми, прогрессивно-мыслящими. Увы, определяющее слово тут «мыслящими». Тогда как женщина должна быть ЧУВСТВУЮЩЕЙ. Подумайте — умеете ли вы слышать и понимать свои чувства? Проживать их во всей полноте и получать удовольствие? Умеете ли вы открывать свое сердце близким людям, или там — каменная ограда и колючая проволока? А принимать любовь умеете? Вот так, запросто и безоговорочно, не ожидая подвоха и удара в спину?
Практический опыт доказывает, что умеют, слышат, понимают всего единицы. Да, стремятся научиться, овладеть искусством быть Истинной Женщиной — и это уже хорошо!
Работы много, расти, взрослеть и развиваться есть куда). Открывать сердце, снимать с него оковы рабства, блоки и зажимы, растапливать лед, учиться дарить и принимать любовь… Но не надо воспринимать это как тяжкую повинность — взращивая ростки своей Истинной женственности, цельности, мудрости и зрелости, вы делаете ценный вклад не только в себя, любимых, но еще и передаете исцеленную и возрожденную женскую энергию своим потомкам. И они будут вам за это очень благодарны, поверьте!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика