Обучение

posvjaschenie taroВажно понимать, что Таролог не является предсказателем судьбы и никогда не выносит окончательных вердиктов.
Карты не указывают конкретных имен, мест, дат, не могут поставить диагноз или дать четкий ответ ДА или НЕТ.

Любой расклад указывает лишь направление или тенденцию развития событий в той или иной сфере жизни человека, энергетическую «окраску» каждой ситуации. Здесь не может быть никакого фатализма, предрешенности и неизбежности, скорее вероятность развития событий при существующих нынешних тенденциях, образе мышления и восприятия событий вопрошающим.

Соответственно, расклад указывает и возможности для коррекции, исцеления каждой ситуации и приведения энергий в гармоничное состояние.

Известный таролог Алиция Хшановска выделяла 7 уровней постижения Таро:

♥ Психологический

Кармический

Философско-мировоззренческий

Герметический

Эзотерический

Мистический

Таролог — это прежде всего, переводчик, умеющий тонко понимать и правильно интерпретировать язык символов.
Посвящение в канал системы Таро Кроули – это не гадание, а возможность получения информации от Вознесенных Учителей. Одной интерпретации образов Арканов слишком мало для того, чтобы проникнуть в глубину проблемы, считать ее энергетическую матрицу. Здесь неизбежно будет проявляться логика, попытка «подтасовать» факты под некую разумную схему.

Что же дает инициация?

     Инициацию или Посвящение называют вторым рождением: в подключенном к каналу режиме стимулируется мозг (изменение частотной характеристики в сторону увеличения), наращивается потенциал и возрастают возможности человека — он учится видеть, слышать, осязать
заново в новом измерении. Мозг перешагивает за барьер сфер, ограничивающих восприятие Мира в нормальном режиме.
Все карты старших Арканов – это переходные обряды, ритуалы, прохождение через которые способно помочь человеку лучше приспособиться к ситуации и реагировать на нее более мудро и творчески, поскольку она больше не воспринимается как случайное невезение или результат действий слепой судьбы.
Благодаря взаимодействию (интеграции) с Арканами Таро, во всем, что с нами происходит, мы начинаем видеть влияние своей собственной личности, вероятный опыт, который нам придется испытать под воздействием каких-то обстоятельств.

     Соответственно, опытный Таролог-профессионал является не только предсказателем, но и целителем. Он не просто видит скрытую подоплеку ситуации, но способен показать новые грани, причинно-следственные связи и высший смысл того, что происходит в жизни клиента. Работая не с «картинками», а с энергией Арканов, можно сразу же скорректировать все негативные аспекты и трансформировать любые нежелательные проявления в жизни человека. При этом все же необходимо понимать: Таро может указать вам «правильную» дверь и даже подбрать к ней ключ. Но открывать дверь и делать шаги в открывшемся неизведанном пространстве вам предстоит самостоятельно.

С каждым последующим уровнем этой многоступенчатой пирамиды Таро открывается по-новому, обретает все большую глубину.

     На начальном («предсказательном») уровне находится большинство поклонников Таро. Чаще всего на этом уровне карты Таро используют в развлекательных целях, и сам процесс скорее напоминает «угадывание» событий. Узнали – и либо расстроились, либо возрадовались (в зависимости от того, что «предначертано Судьбою»). Теперь можно «сложить лапки» и ждать, что там еще произойдет.
Спустя какое-то время новоиспеченный таролог, наработав опыт, начинает прослеживать в раскладах психологическую подоплеку возникших ситуаций. Соответственно и работа с картами теперь будет походить на прием у психолога с присущим разбором личности и анализом детских травм. Приходит понимание, что через работу над собой можно существенно влиять на будущее.
     Ощутив недостаточность психологического подхода к Таро, таролог начинает клониться в сторону эзотерики и переходит на <<кармический>> уровень Ему становится понятны причинно-следственные связи, он обращает особое внимание на Высшие Смыслы и Высшие Причины происходящего, начинает быть более чувственным к возможным последствиям производимых изменений. Работа становится глубже.
Следующий уровень принципиально отличается от предыдущих. На <<философско-мировоззренческом>> уровне Таро начинает восприниматься как описание великих принципов, позволяющих понять законы мироздания. Самое время начать познавать себя-микрокосм как частицу микрокосма через медитативные погружения в пространства Великих Арканов.
     Последние три уровня непросто разграничить. Отмечу лишь, что <<герметический>> уровень явно предполагает существенную внутреннюю трансформацию, некий качественный скачок, алхимический процесс, влекущий за собой переход на совсем иные уровни мировосприятия. <<Эъотерический>> — продолжает процесс глубинных изменений, давая доступ к следующему слою вселенских знаний, новому пласту мудрости Таро. На <<мистическом>> уровне, вероятно, человек вступает в особые взаимоотношения с энергиями Арканов Таро… Кстати говоря, совсем не обязательно продвигаться в своем познании тайн Таро строго от <<предсказательного>> уровня к <<мистическому>>. Судьба сама укажет на уровень, необходимый для развития Вашего Духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика