КАК ФОРМИРУЕТСЯ ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ

Многие из вас страдают от полученных еще в ранние годы детских травм, которые преследуют вас в течение всей жизни: И происходит это только потому, что вы не нашли времени остановиться и разобраться в них, и они продолжают мешать вам жить. Эти обстоятельства из прошлого никуда не делись, и жизнь постоянно создает такие условия, где вы могли бы найти потенциальные ответы на неотвеченные вопросы и решить те задачи, которые раньше вы боялись или просто не хотели решать. Вполне вероятно, вы назовете это «проявлением жестокости», но жизнь нейтральна, просто она таким образом отвечает на ваше обращение «Почему я?».

Вы снова и снова сами создаете похожие ситуации, мысленно фокусируясь на одних и тех же обстоятельствах. Бесконечно задавая вопросы о своем прошлом, вы просто не можете наполнить радостью и покоем настоящее.
Подумайте — сколько раз вы готовились к худшему и жизнь оправ­дывала ваши ожидания? Эти примеры лишь подтверждают, насколько велика ваша сила в режиссировании различных сцен. Исцеление Жизненного Пути не означает возвращения к старым ранам, это, скорее, возможность шире взглянуть на мир, увидеть вещи в совершенно иной перспективе. С этого и начинается освобождение из тисков застарелых ран. Тогда вы наконец ощутите свободу, к которой так стремитесь.

Начало формирования жизненного сценария приходится на 3-4 года. В 7 лет в сценарий вносятся существенные детали. С 7-12 лет он совершенствуются, добавляются изменения в отдельные положения.

Когда же данный механизм начинает мешать ребенку? Скорее всего, в подростковом возрасте, когда начинается конкуренция. Ребенок не может отстоять свои интересы, он становится неуверенным в себе. Он идет в институт, где этот механизм только укрепляется. В итоге, он может остаться и мешать человеку всю жизнь.

Может ли сценарный момент вылезти после стрессовой ситуации? Конечно же. Когда происходить стрессовое воздействие, пробивается защита, и человек начинает испытывать ощущение, что с ним что-то не так. Соответственно, он входит в сценарий и начинает поступать так, как было заложено еще в детстве.

Кто же пишет этот сценарий?

Каждый из родителей накладывает определенный отпечаток на ребенка, но все остальное – наше собственное решение. Сценарий пишет сам человек. Он принимает его под воздействием, но самостоятельно.

В качестве примера возьмем ситуацию, когда две девушки растут в аналогичных условиях. Папа периодически выпивает и «гоняет» маму, которая все это прощает. Женщина объясняет это тем, что женский удел – терпеть, семья – это большая работа, чтобы сохранить ее нужно прикладывать усилия и пр. Первая девочка решает стать такой же, как мама. В будущем она найдет себе мужчину, который так же будет относиться к ней, а она будет терпеть.

У второй девочки возникает протестная реакция. К маме и ее объяснениям она испытывает некое презрение. И тогда у нее формируется сценарное решение «я буду сильной и никому не дам над собой издеваться». Ее жизненное кредо становится «Я докажу этим мужчинам». И все ее будущие отношения будут подчиняться одному правилу – она должна показать партнеру, что у нее есть внутренний стержень, и она не позволит себя обижать. В таком случае любое поведение молодого человека будет восприниматься в штыки. Даже безобидное опоздание она посчитает пренебрежением к себе. В итоге вполне вероятно, что все ее отношения будут заканчиваться ссорами и скандалами.

Особенности сценарных решений заключаются в том, что:
Они формируются под воздействием окружения.
На них влияет тип реакции ребенка.
Это наилучшая стратегия выживания ребенка в определенной ситуации.

Особенность сценарных решений заключается в том, что они принимаются в том возрасте, когда это невозможно сделать осознанно. Они подкрепляются родителями и окружающими людьми. Необходимо помнить, что заставить ребенка принять какое-то решение взрослым не под силу. Однако, они оказывают огромное влияние на то, что выбирает малыш. Родители передают ребенку послания, которые ложатся в основу принятия решений.

На любых наших сессиях, целительских сеансах и семинарах мы так или иначе переписываем негативные родовые сценарии и исцеляем генетическую память на уровне ДНК. Курс «ИСЦЕЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ» полностью нацелен на эту работу. И сейчас он проводится в групповом, а не только индивидуальном формате!

ПРИЯТНЫЙ БОНУС! ВСЕ УЧАСТНИКИ ГРУППОВОЙ ПРАКТИКИ НА ЗАТМЕНИЕ, ПОЛУЧАЮТ СКИДКУ НА СЕАНСЫ — 20%!

Многие застревают в ситуациях прошлого, пытаясь найти их причины или даже отомстить за случившееся. Поднимитесь над этими соблазнами, и изберите другой жиз­ненный путь. Ваше истинное «Я» не обезображено ранами и шрамами, оно создано для того, чтобы жить ради всеобщего блага в мире и гармонии. Исцеление означает освобождение, и оно уже происходит. То, к чему стремится ваше сердце, должно случиться. Если вы хотите излечения душевных ран, вы полу­чите его. Если вам нужно подтверждение своей внутренней силы, вы найдете то, что ищете.

Исцеляясь, вы открываете свою священную суть, то, чем вы являетесь на самом деле. Лечите душевные раны, избавляйтесь от них, без лишних раздумий следуя в новом направлении — к великой внутренней силе, которая дает вам возможность помогать нуждающимся в помощи и проявить свое Выс­шее «Я».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика