ВАМ НЕ НУЖНО НИ ВО ЧТО ВЕРИТЬ!

Итак, ближе к телу, как говорится). С чего мы начнем курс «Метафизика Перемен» и как это связано с системой Дизайн Человека.
Мы живем в условиях постоянного стресса и давления. Мы куда-то постоянно торопимся, работаем неразумно много и подрываем свое здоровье. Мы хватаемся за чужое дело и оказываемся в ненужных нам ситуациях, потому что не можем сказать «нет». Мы испытываем чувство вины, злость, зависть, страх и разочарование. Наши жизни полны конфликтов, и порой мы чувствуем, будто нас изнутри разрывает на части.
Жизнь дана нам не для страданий, а для того, чтобы мы могли ей радоваться и наслаждаться красотой ее проявлений. Разве не хотелось бы нам не чувствовать разочарований и злости? Разве не хотелось бы нам чувствовать себя комфортно и расслабленно, в гармонии и согласии с самими собой? Разве не великолепно было бы чувствовать, что мы выполняем свое жизненное предназначение?
Система Дизайн Человека — особенно в практическом ее применении, может принести такую трансформацию.
Никто не будет вам говорить, что вы должны делать, а что не должны!
Вы сможете проверить все на своем личном опыте — прожить, прочувствовать, ощутить!Вы сами убедитесь, насколько революционна и многогранна система Дизайн Человека. Насколько сильно она отличается от различных религий, философий и мировоззрений.Здесь не будет строгих указаний и предписаний, что для вас правильно, а что нет. Что вам нужно делать, а чего избегать. На базе полученных знаний вы научитесь распознавать свой собственный авторитет и научитесь принимать собственные решения, исходя из вашей индивидуальной стратегии жизни (согласно генетическому типу).

Способ, на который вы можете опереться при принятии своих решений, вытекает из вашего Типа и Внутреннего Авторитета.
Именно поэтому информация о вашем Типе, Стратегии и Авторитете – это самое важное, что может предоставить вам Дизайн Человека.

Применение этих знаний приводит к тому, что в вас начинается процесс разобуславливания. То есть – вы начинаете раз-учиваться тем вещам, которые являются для вас ложными. Почему?

Потому что с самого рождения вы были окружены и обуславливались миром Ложного Я, и это обуславливание практически всегда уводило вас от самого себя. Это значит, что если какой-либо ребенок, в каком-либо своем аспекте отличается от большинства других людей, то в ход тут же идут все возможные рычаги, лишь бы сделать его “нормальным” – средним, похожим на всех.

Оживленному ребенку будут постоянно говорить: “Успокойся уже, посиди тихо и почитай книгу”.

Спокойному ребенку будут говорить: “Займись уже чем-нибудь, не сиди столбнем, иди, побегай или погуляй”.

И точно таким же образом нас обуславливают следовать определенным жизненным стратегиям, например, предпринимать что-то и быть настойчивыми, или много и усердно трудиться.

И во всем этом нет абсолютно ничего плохого – если только это соответствует вашей уникальности!

Но в «матричном» мире царит суеверное убеждение, что существует некий способ жить, который является единственно правильным и подходящим для всех, и всю вашу жизнь вас обучали следовать именно ему.

Разобуславливание означает отказ от этих обобщенных идей и следования им, но не на интеллектуальном, а на практическом уровне.

Ваша Стратегия и Авторитет сами собой выведут вас из этой каши ментальных обобщений, в которой живет человечество, и вернут вас к вашей Уникальности. Однако этот процесс не будет ни быстрым, ни легким. Обычно процесс разобуславливания занимает семь лет.

Почему?

Потому что обусловленность глубоко въелась в ваш организм. Всё это засело в ваших клетках. Все то, чему вы научились и то, что вы достаточно часто применяете, оставляет в вашем теле свои следы – большей частью биохимические и неврологические отпечатки.

Когда вы часто следуете какой-либо модели поведения или постоянно смотрите на вещи через призму одних и тех же концепций, между теми нейронами, которые участвуют в этом процессе, возникают бесчисленные дополнительные связи. Таким образом в них выстраивается привычный путь, по которому передаются нервные импульсы, и данное поведение и образ мышления становятся для вас привычными. Именно поэтому так тяжело разорвать многолетние привычки и почти невозможно изменить шаблоны, по которым “происходит” ваша жизнь.

Но вы можете создать себе новые шаблоны самостоятельно — следуя своей Стратегии и Авторитету, вместо того, чтобы воплощать в жизнь шаблоны Ложного Я.

По мере вашего погружения в проживание истинного себя, ваша физическая основа, на которой строились ваши старые поведенческие модели, будет постепенно исчезать. (Нейронные связи, которые начинают использоваться реже или перестают использоваться совсем, постепенно теряют свою силу).

Именно поэтому процесс разобуславливания оказывается растянут во времени. Но такое положение дел не означает, что вам придется целых семь лет ждать своей награды:

Вы получаете свою награду каждый раз, когда вы принимаете решение, соответствующее вашей истинной природе – и начнете замечать, что это и вправду так.

Но должно пройти семь лет, прежде чем привычные вам шаблоны поведения достаточно ослабнут, а ваша новая Стратегия полностью войдет в силу.

Но не стоит считать, что эти семь лет будут лишь скучным ожиданием великого момента. Как раз наоборот: именно в этот период своей жизни вы постепенно начнете обнаруживать истинного себя. В начале у вас не будет получаться постоянно следовать своей Стратегии – хотя бы просто потому, что вы еще не будете достаточно внимательны.

Однако это неважно. Что важно, так это то, что вы начали этот процесс, сфокусированы на нем, и что в вас есть достаточно отваги, чтобы пройти его до конца.

Образ действий, который доказывает свою эффективность на практике, автоматически будет все больше и больше укрепляться в вас. И даже если поначалу вы применяете эту информацию лишь изредка и лишь для не очень важных решений – постепенно этот процесс будет разрастаться все больше и больше, поскольку таков естественный ход вещей.

Сам факт того, что вы начинаете принимать решения по-другому – пусть даже пока только изредка – приводит вас к новым открытиям: вы открываете такие свои стороны и способности, которые прежде были вам неизвестны, и с вами начинают происходить вещи, которые вы прежде “даже и представить себе не могли”.

Кроме того, ваша жизнь становится увлекательнее, разнообразнее и в ней появляется гораздо больше места неожиданностям, чем прежде.

И помимо всего прочего: вы начнете получать гораздо больше радости от жизни. Это приводит нас к очень важной вещи. К вопросу о вашей внутренней свободе.

Разумеется, у вас по-прежнему останутся и мысли, и представления, и желания – но они больше не будут являться факторами, на основании которых вы будете принимать решения! Вы будете чувствовать, что ваши решения являются правильными – даже если не знаете почему. И вы можете начать снова познавать самого себя и наблюдать за тем, что приносят вам такие решения.

Ваши идолы пока ещё никуда не денутся – но вы перестанете им поклоняться, вы больше не будете приносить им в жертву свою жизнь, свою целостность и свою уникальность. Теперь жертвы, которые вы будете приносить, станут другими – вы начнете жертвовать теми границами, которыми вы сковывали свою индивидуальность – и вы принесете их в жертву самому себе. Именно так вы обретете свободу.

И тогда вы откроете дорогу чему-то новому.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика